爱问知识人 爱问教育 医院库

刚出生40天的婴儿不排便怎么办?

刚出生40天的婴儿不排便怎么办?

刚出生40天的婴儿,频繁放屁并有臭味,打饱嗝,经常吐奶,一天多也没有排便,但是婴儿有便意,脸憋的通红也排不出来便,母乳喂养,哭闹,食量减少,请问是怎么回事啊?急~急~急~ 

全部答案

• 40天一直没有排便吗?那早应该去医院看看了,要是几天不排还可以,有时小孩子存肚子,那么长时间必需去医院处理了!

40天一直没有排便吗?那早应该去医院看看了,要是几天不排还可以,有时小孩子存肚子,那么长时间必需去医院处理了!收起

g***

• 我家宝宝一个多月是因为换奶粉,曾有三天没排便,以前都是每天一次的,当时我和她爸爸都很着急,爸爸还上药店去要买开塞露,人家都不敢卖给这么小的孩子,同事还建议说,把肥皂弄成小块塞到小屁屁里,不过我看我家孩子没有便意就没用这个方法,过了三天就便出来了,你看看吧,他要是难受你就试试。

我家宝宝一个多月是因为换奶粉,曾有三天没排便,以前都是每天一次的,当时我和她爸爸都很着急,爸爸还上药店去要买开塞露,人家都不敢卖给这么小的孩子,同事还建议说,把肥皂弄成小块塞到小屁屁里,不过我看我家孩子没有便意就没用这个方法,过了三天就便出来了,你看看吧,他要是难受你就试试。收起

妮***

• 给孩子喝水没有?不喝水不行啊。

给孩子喝水没有?不喝水不行啊。收起

海***

• 独家秘方:往宝宝小屁屁上抹香油,隔半小时一抹,连续抹几次就好了,抹得时候稍微往里摁摁,我家乐乐和你们宝宝差不多大,上次就是这样治的,有2个小时就拉了。没什么的,小孩吃的有营养吧,哈哈

独家秘方:往宝宝小屁屁上抹香油,隔半小时一抹,连续抹几次就好了,抹得时候稍微往里摁摁,我家乐乐和你们宝宝差不多大,上次就是这样治的,有2个小时就拉了。没什么的,小孩吃的有营养吧,哈哈收起

b***

• 我家宝宝前两天也是这样,属于便秘,我给她喂了点妈咪爱和治小儿便秘的药物,第二天就拉出来了.

我家宝宝前两天也是这样,属于便秘,我给她喂了点妈咪爱和治小儿便秘的药物,第二天就拉出来了.收起

雪***

• 是便秘了,你先看看宝宝的肚子硬不硬,如果硬的话他又哭闹很可能是肠梗阻,你要马上带他去看医生。如果肚子软软的,精神状态又还好,那可能有以下几种原因: 1、食物的摄入量少,宝宝的吸收能力强,残渣少,就没东西好排泄了; 2、所摄入的食物中蛋白质含量高,糖分少也会引起便秘; 3、环境或生活习惯的突然改变会对宝宝精神上造成影响,从而引起便秘。 针对以上几种原因,你可以帮宝宝改善饮食习惯,因为是喂母乳...全部

是便秘了,你先看看宝宝的肚子硬不硬,如果硬的话他又哭闹很可能是肠梗阻,你要马上带他去看医生。如果肚子软软的,精神状态又还好,那可能有以下几种原因: 1、食物的摄入量少,宝宝的吸收能力强,残渣少,就没东西好排泄了; 2、所摄入的食物中蛋白质含量高,糖分少也会引起便秘; 3、环境或生活习惯的突然改变会对宝宝精神上造成影响,从而引起便秘。 针对以上几种原因,你可以帮宝宝改善饮食习惯,因为是喂母乳,所以你自己的进食也要有所控制和选择。 如果便秘时间过长的话,还是配个小儿开塞露给宝宝用一点,让他先拉一下,大便在肚中留存太久也不好的。收起

含***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多