新手想自学计算机方面知识 该怎么起步?

我对电脑的了解基本建立在网络游戏的基础上 家中尚未购买电脑 近期将购买 现在我想自学些电脑方面知识 作为将来谋生手段 但是还没有方向 也不知道如何起步  从何学起 不知道有没有高手可以指点迷津
希望不要一开始就给我定好方向 我想自己学学再从感兴趣的地方着手  我是大四学生 可以在家全天学习

说来真惭愧   我还是计算机专业的 但是专业知识为零 想从头来过  学校垃圾不适合学习 决定在家自学   顺便说下  我的学校是  解放军电子工程学院      大家千万别去那个垃圾学校上学

好评回答
    我建议你还是先学系统吧.如果不先把系统学了,基础的东西没掌握好,不会保护电脑的话,不用多长时间机子就瘫痪掉了.用不长,用起来也不爽.
    况且平时你能熟练运用各种程序操纵计算机的话,没人会相信你不会网络的.因为一般的网络高手,都能熟练掌握各种程序了什么的.起码要到能修改注册表的程度啊.
    我这里有一套书蛮好的.联想家一定有卖的.其他的电脑商家也一定卖的.书里讲解很详细,而且还有光盘,也只是100多块,有5本,还不算怎么贵了.叫《联想电脑学校》,有《电脑入门》、《网上冲浪》、《办公自动化》、《实用工具软件》、《学用WINDOWS XX》5本,那个XX是电脑版本。看你的电脑是什么型号的了。
    还是不错的,我妈那个大菜鸟都能看懂。

    莫***

其他答案

  • 先学操作系统,学装机,赚钱.可以学网页制作.

    b***

  • 自己要拥有一台电脑 那样才能真正学到东西

    博***

  •   学做网页吧,这个比较简单,学好后又比较好找工作。既然你是大四的学生,这些我想是难不到你的。
    网页制作分为静态网页和动态网页。静态网页指的是网页设计,主要使用网页三剑客进行设计,而动态网页指的的后台程序开发。现在最流行的有三种语言:PHP,JSP和ASP。
       根据你的情况,我觉得学习ASP比较合适,因为它比较简单,比较容易速成。 静态网页,包扩网页设计和网页动画,我觉得你没必要在这上面下太多的工夫,因为搞这些的基本上是学美术的。但是你应该了解。 学以致用——网页三剑客MX 2004中文版典型实例教程  本书通过丰富而典型的实例,详尽介绍了MacromediaStudioMX 2004中文版在网站建设、网页制作、动画制作、网页图形图像设计方面的应用。
      全书共分四章,前三章分别讲解DreamweaverMX2004、FireworksMX2004和FlashMX2004的应用实例,从最基本的工作环境、菜单命令、工具 。。。 网页三剑客:FLASH 5+DREAMWEAVER 4+FIREWORKS 4 整合应用 本书针对网页制作软件发展迅速、种类繁多,而究竟该如何氨基酸才能达到最好的效果这个让很多专业人士头痛的问题,提出三种软件整合应用的解决方案,并以图文对照范例式教学方式,由浅入深地带领读者了解和掌握三套软件精华,让你轻轻松松整合三套软件,一步一步从无到有 。
      。。 动态网页,要需要网站编程,首先,你必须掌握一门语言,学VB吧。这个很简单,学了VB然后再学ASP。或两样一起来,都行。 VB程序设计 本书深入浅地介绍了Visual Basic 6。0中文企业版的编程环境、Visual Basic 6。
      0语言成分和程序结构、常用内部控件和ActiveX控件的功能和用法、菜单和工具栏、图形图像、文件管理以及数据应用程序的开发技术等内容,还简单介绍了Visual Basic。NET。 本书可作为高?。。。 VB学好后,就可以学ASP了,ASP很简单,到处都是代码。
      多看点代码就行。 ASP程序设计 本书对ASP动态网站编程作了系统的介绍,全书分成四大部分。第一部分为环境配置与ASP编程基础,介绍ASP+SQL Server平台的配置,以及HTML、CSS和VBScript语言的使用。第二部分为ASP数据库程序设计,介绍了ASP操作Access和SQL Server数据库的三大基本格式,以及如何读?。
      。。 ASP程序设计及应用 ASP是开发Web应用程序非常有效的一项技术,由于其具有功能强大、易于开发和修改的特点,目前已经得到了广泛的应用。本书从实用的角度出发,详细介绍了与ASP开发相关的技术细节,内容包括Web服务器的设置、HTML标记的使用、ASP代码的编写、ASP内置对象的使用、ASP组?。
      。。 这样刻苦的学,我想一年以后你就能制作一个很不错的网站的。最后祝你找到一个好工作。 。

    金***