洗手间防水怎么作?

请教洗手间防水怎么作?是用哪些材料作?有哪些工序?听说有作SBS的?是什么?

好评回答
    最好是把原有的装修层全部打掉,这样你厕所的空间可以增加至你所需要的高度,然后自己找人做水泥砂浆清光层,在做清光层之前一定要把所有预留的管子买好哦,再做个丙烯酸防水层,在丙烯酸防水层面上再打一层水泥砂浆底后贴瓷砖就可以了,丙烯酸是我做过防水层比较好的材料了,你可以区问哈市场上卖防水材料的商家,有很多种材料的这种是比较贵的哦

    风***

其他答案

  • 商品房的防水层一般不会出现问题,不能破坏!万一破坏了需要打掉原有的地面磁砖至现浇层,四周墙壁也要清出一定高度,以防水从墙壁渗漏,原后可以涂防水材料。涂防水材料有很多种我用过的是水状的加水泥,效果显著!很便宜1

    1***

  • 墙体贴瓷砖!!地面铺地板砖!!!

    l***

  • 一、要做好沙浆垫层,然后刷SBS防水涂料,早期是聚胺脂防水涂料,由于不环保,现已停止使用。
    二、防水层做好以后再做一遍沙浆保护层,主要是为了保护防水层。
    三、在处理的时候,地漏及洗手盆、马桶下水口一定要处理好了。
    四、如果有条件,让施工方做闭水试验,就是在地面上放满水,观察一天。
    四、最外层贴瓷砖(地面贴防滑瓷砖)切割瓷砖时一定要注意不要破坏防水层。这样基本上就可以了

    l***

  • 卫生间防水问题一直是老大难问题.
    提醒你一点你的洗浴喷头一定离门口远一些.
    水是有爬坡能力的.很多卫生间漏水都是门口问题.
    地漏一定作在防水层上.不要作在地砖上.这样可以避免地砖下纯水问题.防水一定做过门口250mm以上.
    地砖的坡度(坡向地漏)门口的一侧坡度要比其他三面大一些.
    防水作完一定做闭水实验.不要听任何承诺.

    8***

  • 听说好象是一层塑焦纸吧,应该是这样的

    y***

  •       一般商品房的卫生间在设计和施工时已经考虑到了防水问题,所以卫生间的地面(楼板)大多数都是现浇水泥板,且地面的水平面比其他房间要底3—5cm,其楼板与墙壁之间还有一层高8—12cm现浇的水泥防水层,施工质量远比其他房间要好,楼层之间的上下水管道在施工时都先留有预埋孔,附设好管道后再经过高质量的水泥浆浇灌密封,新房竣工验收前经过24小时以上的注满水防渗试验。
      因此,如果你是刚买的新房,且装修时管道采用明装的话,我认为不必再刻意地搞什么防水工序了。装上地砖、墙面砖后就行了。但是,墙壁朝房间或者朝客厅、过道、书房的墙面必须经过防水处理,在贴墙砖前先涂料上1-2层防水涂料。如果你买的是二手房,或者准备埋设的是暗藏式的管道,那么就另外一回事了:1、首先在不影响房屋结构的前提下,根据需要的管道、线管的布置尺寸用切割机器切割管槽。
      2、清除室内地面、墙壁的灰尘,垃圾。3、先在被切割过的管道槽、孔内涂上2-3层防水涂料。4、附设各类管道、线路。5、用水泥沙浆将管道槽、孔抹平,待干。6、在卫生间四周墙壁和地上整体涂上2-3层防水涂料。7、装上墙砖、地砖。另外,卫生间内的台盘、拖把斗、浴缸等的下水管道的连接,应该用pvc管直接用胶水连接,不要中间使用软管连接,避免日久脱落。
      马桶、墙壁与台盘之间的冷、热水管,应该用质量好点的不锈钢半硬管连接。地漏的安装应微微低于整体地面,其底座必须进入管道,或用胶水可靠连接,四周用水泥浆灌实。

    儒***

  • 厕所以便池为中心,呈凹形,周围墙面用瓷砖

    二***

  • 一.墙体贴的防水瓷砖不得低于2.5米.
    二.地面低于其它地面0.01米.
    三.地面明显向地漏口倾斜.
    四.防水材料标号要高.
    五.铺设均匀.

    广***

  • 好好的让人设计一下不就好了?

    b***

  • 首先要做好墙面,在做上泥子,然后就可以做了.

    b***

  • 你先做好找平层,在涂SBS,你涂的变数越多越厚,他会形成向橡皮手套一样的胶布,这是你再贴墙砖和地砖,他就形成防水的作用。 SBS就是建材城买的一种防水材料。

    鸿***