考试挂科,如何排遣不良情绪

好评回答
      可能现在学习的节奏不断加快,给你带来极大的烦恼,一个人对自己的要求太高,一旦达不到预定的目标,心理就会产生失落感,心理的困惑就会增强。自尊心太强的人更是如此。因此,你要学会将自己的学习目标定低一些,让自己容易达的就行了,不要同他人攀比,这样会使自己丧失信心。
      人的心理压力增加而产生情绪的变化容易使人陷入困境而无法自拔。 建议:适当调整学习与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。下次好好考试,争取考个好成绩。 如何缓解和消除精神压力呢? 缓解压力的方法:回家后先大声吼5分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。
      或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。 你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。
      开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
       你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。 相信自己一定能减轻压力,振作精神,充满自信,心情舒畅,就能以良好的心态,增进友情,学习进步,生活愉快! 。

    g***

其他答案