有谁知道乌龟蛋怎么孵吗?速求 谢谢大家帮忙!~

我家乌龟生了3个蛋,但是不知道怎么孵,请知道的朋友帮帮忙!~  谢谢拉!~

好评回答
      温度、湿度、通气和防震是龟卵孵化的四个关键因素,其中防震是过去被忽视的因素。采用自动加温控温装置孵化,控温精确度高。合理掌握人工孵化因素,可提高龟卵的孵化率。   目前影响养龟业发展的主要因素不是有没有市场,而是苗种紧缺制约生产。除了某些龟类自身的繁殖力低的原因外,解决问题的出路之一是扩大生产,提高繁殖技术,选用控温孵化方法,在龟卵自动控温孵化中,合理掌握温度、湿度、通气和防震等关键因素,以提高孵化率。
      苏州市水产研究所1997~1998年使用笔者研制的“温室养鳖自动加温控温装置”对黄缘闭壳龟进行控温繁殖试验,装置用单相电源,1~4kW,可调,控制沙温28~32℃,湿度控制在80%~85%,供孵化龟卵1079枚,孵出950只,孵化率为88%。
         1。 孵化设施    孵化室新建或利用旧房改造。面积一般10~30平方米,高度2。5~3米。室顶用泡沫板封顶,室内四面墙体最好亦用泡沫板贴面,以便保温。在室内中间或一边设40~60cm宽的走道。在走道的两侧地面砌水泥池,池底抹光,池深20cm,蓄水10cm。
      新水泥池使用前要用清水反复浸泡去除碱性。最好在池底铺上一层海绵,以便稚龟出壳时自然落入水中不受损伤。   孵化架用角铁或木料制作。设多层,每20cm左右为一层。架高1。5米左右,过高不便于操作。放置在孵化架上的孵化盘采用高为8~10cm的塑料周转箱,在箱底和四周钻孔数十个,以利通气。
      更简便的方法是:不用孵化架。将孵化盘层层相叠,在盘的四角上面放置砖块将盘与盘之间隔开。每层间隔10cm。为保持室内空气新鲜,在孵化室的南北两面墙体上方各安装1只双向换气扇。   采用“电源――控温――增容――调节――加温”构成的自动控温装置进行孵化。
      控温装置安装时,注意加热器分布均匀。孵化架与加热器保持一定距离。一般加热器安装在四面墙体,离地面70cm高,用于孵化时进行空气加温 。   2。 龟卵孵化   一种是铺沙孵化法:孵化盘内铺粒径为0。6mm的细沙3cm左右厚。在其上放置一层龟卵,再在其上铺2cm厚的细沙。
      龟卵排列间距1cm。一般每箱放置龟卵100枚左右。   另一种是无沙孵化法:孵化介质采用海绵和泡沫板。先将一块2。5cm厚海绵垫入孵化盘底,然后放上厚度为1。5cm的泡沫板,其上每隔2cm打有直径为2cm左右(根据龟卵大小)的孔,并将龟受精卵动物极朝上摆满,最后放上厚度为1cm的薄海绵,此海绵要求浸水挤干至不滴水为止,上、下层海绵含水率分别控制为45%和80%。
         孵化过程中,通过“控温装置”自动加温,并控制气温34℃、沙温32℃。当自然气温高于37℃时,沙温很少高于33℃。因此控温孵化龟不需要制冷。空气相对湿度,通过空气加温,孵化架下面的水泥池中水的蒸发,一般已能满足相对湿度80%的要求。   因孵化室内空气流通较快,沙失水速度也较快,更应注意沙中水分的补充。
      沙间质湿度主要靠人工喷雾或洒水来完成,洒水以少量多次为原则。以免一次洒水过多,沙子湿度过大,通气条件受到限制,影响龟胚胎正常发育。尤其在胚胎发育晚期,要注意环境生态条件的稳定性。孵化过程中,定时对沙喷水,喷水的多少应根据沙的干湿度来确定,以沙的湿度保持在10%为准(后期8%左右)。
      喷洒水一定要洁净,如水较脏,很容易引起霉菌及其他各种病菌的生长,当发现龟卵外壳表面不光滑,有粘性,卵壳上有黑色斑点,说明有杂菌污染,应及时取出,防止病菌扩散,感染病菌的卵基本上不能完成正常的胚胎发育。   3。 稚龟出壳   一般自然出壳,当胚胎完成发育后,出壳时先用吻部顶破卵壳,伸出头部,接着用前肢支撑整个身体,脱壳而出。
      因此,当积温达到38℃时左右稚龟出壳时,将孵化盘移到最下层,离地面池水较近,便于刚孵出的稚龟落入水中。或在孵化盘下面安置塑料盆,盆中盛水,稚龟出壳后自然落入盆中。稚龟出壳时间多在傍晚及天亮前后的3时~9时左右。   另一种方法为人工诱导出壳,当积温达到38℃时左右稚龟尚未出壳时,将同批即将出壳的龟卵浸入20~30℃温水中,刺激稚龟出壳,经10~15分钟就能出壳,若经20分钟尚未出壳,应放回原处继续孵化。
      此法能使稚龟出壳集中,便于管理,但对稚龟的后天生长发育可能会造成不利的影响,故不提倡采用。此外,尚有降温出壳法、空气暴露法和剥壳法(对体弱的龟适用),这些方法都有一个共同缺点,就是对能正常出壳的稚龟刺激大,导致一些卵黄还未完全吸收好的稚龟提前出壳,出壳后不能正常吸收卵黄物质并易感染疾病,容易引起死亡。
      稚龟出壳后,有的脐带已被摩擦掉,有的仍未脱落,但卵黄需2~3天才能被吸收完毕。刚出壳的稚龟,在水中数分钟舒展,稚龟初重一般为卵重的70%~75%,刚孵出时,乌龟一般背甲长度2。6cm以上,宽度2。2cm以上,体重3。5g以上(多数在2。8~6。
      1g);黄喉拟水龟体重6。5~9g;七彩龟背甲长3cm以上,体重6~8g。   4。 讨论   龟孵化时间的长短与龟的种类、卵的大小、孵化温度、湿度等有密切的关系。一般,乌龟的孵化所需积温约为38℃时 但不同学者做出的结果不一样,刘国安报道,从受精卵到孵化,以时间为单位所需的温度总和来计算积温为37℃时左右,稍高于鳖的孵化积温(36℃时);而罗继伦认为乌龟孵化所需的积温为38~41℃时。
      同等条件下,金钱龟孵化所需时间长于乌龟孵化所需时间。造成积温的差异与外界因素有关,孵化温度高,所需积温少,温度低,所需积温多。温度波动大比温度波动小所需积温多。同时孵化时间与覆盖沙的深度也有关系,在相同条件下,覆盖沙较厚,孵化时间长,反之亦然。
      阳建春(1997)认为这与氧气含量的变化有关,沙厚、沙中的溶氧相对少些,细胞的生长和繁殖速度减慢,孵化时间长。恒温恒湿所需积温可进一步缩短,自然孵化,最长孵化期为80天以上;恒温孵化,多数在50天左右(温度32℃,湿度85%),最短孵化期不超过40天(温度33℃~34℃,湿度90%)。
      龟卵自然孵化的温度范围在22~35℃,孵化的最适温度为32℃±1℃。当孵化温度在37℃±1℃时,胚胎只能发育到视泡形成期便夭折;当温度升至42℃时,胚胎4个小时便全部烧死。   孵化温度决定龟的性别,其作用机理有待进一步研究。据暨南大学梁启桑的研究,乌龟卵在孵化温度为31℃时,孵化的个体全都为雌性,而在孵化温度为26℃时,孵化出的个体90%为雄性。
      但龟类之间存在差异,如鳄龟,当孵化温度在30℃以上、20℃以下,稚龟为雌性,22~28℃时稚龟为雄性。在龟场雄性龟足够的条件下,提高龟卵的孵化温度,孵化出更多的雌性个体对龟场规模的扩大及龟的销售都有好处,因雌龟颜色鲜艳、生长速度快、肉质丰满、无异味而更受消费者的欢迎。
      而且孵化温度高,所需的孵化时间短,使稚龟在越冬前有时间吸收足够营养来度过残酷的冬天,提高了龟的越冬存活率。   温度、湿度、通气和防震是提高龟卵孵化率的四个关键因素。其中,防震因素过去容易被忽视。实际上,龟卵产后30天内胚胎发育处于高度敏感期,此时胚胎发育尚未完全,因此在引进种蛋时尤其要注意飞机上下轻搬轻放,运输过程中尽可能避免颠簸,就是本场采集龟卵时也要注意防震,在孵化过程中不能随意翻动龟卵,动物极朝上孵化率相对较高,不要轻易颠倒。
      选用沙粒不要太细,并建议铺沙孵化时以每盘中放置一层龟卵为佳,以确保沙间通气,维持孵化过程中龟卵对氧气的需要。采用“养鳖温室自动加温控温装置”(专利 95239104。X)进行龟卵孵化,控温精确度高,温差极小,仅为±0。5℃。控制沙温32℃,并调节空气相对湿度80%,沙间质湿度10%左右,适时通风透气,50天左右稚龟出壳,只要温度、湿度、通气、防震等因素掌握得合理,孵化率可达90%以上。

    ★***

其他答案

  •       乌龟卵的孵化有自然孵化和人工孵化两种。
        1、自然孵化。自然孵化也有两种方法,其一:在亲龟池向阳的墙脚下挖20—40厘米宽,20厘米深(长度不限)的砂坑,然后用黄砂将坑填平,将龟卵按1厘米的距离,排在砂土里,保持一定的湿度,由太阳照晒增温,50—60天时间即出稚龟。
      其二:在亲龟池周围堆若干个小砂堆,让成熟的种龟夜间爬上岸,在砂堆处挖穴产卵,任其自然孵化,大约50—70天即出幼龟。 2、人工孵化。将采回龟卵放在高25厘米(长度不限,宽度因地制宜)的木箱中,箱底钻若干个小孔,底铺15—20厘米的砂,将龟排在砂中,再向卵上撒放2厘米左右厚的细纱,砂上盖湿毛巾,保持室内湿度25—35度。
      空气干燥的晴天,每天向砂上洒水1—2次,空气湿度较大,可减少洒水次数。箱上盖好湿布,在稚龟出壳时,可防稚龟逃跑,防敌害侵袭,防蚊虫叮咬,这样50—60天稚龟出壳,出龟率达90%以上。   以上内容,仅供参考。 择自雅虎搜索。

    老***