宝宝总爱趴着睡,好不好?

宝宝睡觉时先是侧着,然后就趴着睡了。如果把他的睡姿纠正成仰卧,总是持续不了多久就又变成侧卧,然后又变成趴着的了。
听说趴着睡的宝宝肚子里容易长虫虫,可是宝宝老是这样,该怎么办呢?

好评回答
    我儿子已经14个月了,一直趴着睡,而且不用枕头。我也曾经想过很多办法纠正,还买了各式各样的枕头,一点儿用也没有。他现在发育很好,而且似乎比同龄的孩子发育更快一些。我想只要他趴睡时侧着头就应该没问题。顺便说一句,我丈夫就趴着睡,身体也很好,是遗传吧。

    好***

其他答案

  • 这是宝宝自己的习惯,顺其自然好了,但切记一点,如果让宝宝趴着睡的话,枕头一定不要太柔软了,免着闷着宝宝了,这可以最重要的,其他了管他怎么睡,随便.

    英***

  • 我家女儿也是先侧着睡,然后就成趴着睡了,没有关系的了,不用紧张

    馨***

  • 只要宝宝舒服就行了,注意呼吸道顺畅就好.

    锐***

  • 你尽量注意宝宝趴着睡,呼吸道顺畅无堵塞。听说侧趴着的BB比侧卧的BB聪明的,侧趴有帮助于脑的生长。

    v***

  • 我从小趴到大,不趴还睡不着呢~
    我现在没事啊,还在回答你的问题啊~^_^

    C***

  • 其实趴着睡也没什么不好,只要他喜欢就行,但是有一点要提醒的是,趴着睡会压迫心脏,最好是纠正.(话是这么讲,但好像国外的妈妈们都是让孩子趴着睡的)

    一***

  • 趴着睡的宝宝肚子里容易长虫虫,这句话是不科学的。现在的孩子很少长蛔虫的啦。
    当然,俯卧是不好的习惯,仰卧同样也是不好的习惯,正确的姿势应该是侧卧,最佳的是右侧卧。
    你可以采取办法帮助宝宝改变睡眠习惯啊,比如摆好姿势以后,用两个枕头放在两边来固定他。

    大***

  • 只要不把呼吸道堵塞就可以。

    s***