我参加工作不久,月收入3000,月可活动资金约1500,尚无积储,如何理财合适?

好评回答
    鄙人认为,您是年轻人,必需积些财富以备将来事业或个人所需。
    建议您将在“实体经济”中用力气和科学技术赚得收入(月收入3000元);还有一些“闲钱”(月可活动资金约1500元),投到“虚拟经济”中,在金融市场用脑力去博弈,翻滚长大。这可能是较好的模式。
    投资理财方式很多,各有利弊。“三三制,一份保险,一份储蓄,一份消费”方式,“消费”肯定不能增加财富,“保险”主要是防范风险作用也不一定能增加财富。“进行不动产投资”目标不明确,不是金融理财,不会比有价证券更安全和有保障。做零存整取储蓄也有利率变动的风险。到银行做投资计划,买卖基金是委托别人理财,也有失败的例子。
    不如您自己学着炒股票、外汇之类金融产品。当然,您得先学会金融市场操作技术,一定要用“闲钱”,不能用“养家活口”或退休金一类的“老本”。积3个月就有4500元,就可以从小到大炒股票了。是否试试?
    若有兴趣,请访问 供您参考。

    1***

其他答案

  • 同意。不错!

    s***

  • 鄙人认为,您是年轻人,必需积些财富以备将来事业或个人所需。
    建议您将在“实体经济”中用力气和科学技术赚得收入(月收入3000元);还有一些“闲钱”(月可活动资金约1500元),投到“虚拟经济”中,在金融市场用脑力去博弈,翻滚长大。这可能是较好的模式。
    投资理财方式很多,各有利弊。“三三制,一份保险,一份储蓄,一份消费”方式,“消费”肯定不能增加财富,“保险”主要是防范风险作用也不一定能增加财富。“进行不动产投资”目标不明确,不是金融理财,不会比有价证券更安全和有保障。做零存整取储蓄也有利率变动的风险。到银行做投资计划,买卖基金是委托别人理财,也有失败的例子。
    不如您自己学着炒股票、外汇之类金融产品。当然,您得先学会金融市场操作技术,一定要用“闲钱”,不能用“养家活口”或退休金一类的“老本”。积3个月就有4500元,就可以从小到大炒股票了。是否试试?
    若有兴趣,请访问 供您参考。

    f***

  • 如果可能,赶快进行不动产投资。
    比任何有价证券更安全和有保障。

    H***

  • 做零存整取较为合理

    阿***

  • 到银行做投资计划,每年买卖一次开放式基金。

    无***

  • 三三制,一份保险,一份储蓄,一份消费。

    1***