爱问 爱问共享资料 爱问分类

初二学习成绩下降问题原因有哪些

首页

初二学习成绩下降问题原因有哪些

回答要分条

merry佳佳

查看TA的回答:

提交回答

全部答案

• 结合实际(也就是我自己成绩下降的情况): 
    1、科目老师换了,教学方法不一样(当时我的老师有些重点没讲,后来我才慢慢发现)。
    2、厌烦,然后开始懒惰,最后有了侥幸与习惯(这点突出在语文上,语文课文动不动就叫背诵全文什么,这种死记硬背的自然很烦,特别是自从我知道背五篇实际试卷上只出一两分的题后我就放弃了好多没背),语文还有一项烦人的,那就是语文书上每篇课文的课后习题,说到这些时,最后老师会读出很长很长的答案让我们抄,反正就是把书写得满满的,但实际上考试也很少出现,发现这一点后,我又放弃了这些,因为我觉得这简直就是事倍功半。
    3、……(还有一些,就先说这些吧)

胡静秋

• 以我自己为例,初二那年也是我人生的一大滑铁卢。 
    1.迷恋电脑,手机之类的玩物。
    2.与同学的相处要么太熟太好要么太糟太冷,人际关系的两极化总会给人带来不小的影响。
    3.学累了,开始出现厌学拒学的心理,越学越差,越差越怕。
    4.父母施加的有形或无形的压力。
    5.自尊心太强
    初二本就是一个迷茫的时期,成绩下降其实还算正常,还有时间去及时纠正

任性YYY

• 贪玩,学习不努力

amanda...

• 课程变难,学习不努力不认真,谈恋爱等等

Alcand...

• 1、学习负担加重,作业多,过关难; 
    2、没过关的要抄,作业负担重,恶性循环。
  • 上课不专心

yu燕飞f

• 贪玩,懒惰,迷惘,分心了。一般分为3个因素,第一学校,第二家庭,第三你自己。

陈槽立

• 1.可能是交了一些不好的朋友应该多注意他身边的朋友以免那些朋友把他带坏2.孩子压力大平常多鼓励3.可能是迷上了游戏4.有可能是和同学放学去网吧打游戏5.孩子回家说没作业 
    好像就这些我自己想的

杜知彰

• 分心,不专心学习,不制定学习计划,没有明确的学习目标和操作步骤。没有掌握科学的记忆方法,没有多做题目?多总结。

类似问题

换一换
  • 学习帮助 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试