一周岁就送入托儿所好吗?

我女儿12个半月了,婆婆身体不好,不能给带孩子,就把她送入私人托儿所,每次送的时侯,她都哭的历害,不愿意去,但为了工作还是硬把孩子送去了,不知道这样对孩子影响大吗?

好评回答
    真有你的,心真狠。
    找个保姆多好。奶瓶子都不应该丢的宝宝你让去托儿所。这对宝宝的性格发育不好。孩子会觉得大人不喜欢自己,会变得孤僻。
    最好是三岁以后再送。
    按现在著名教育家的想法,3岁以前的孩子就应该是玩,什么也不要学。

    不***

其他答案

  • 太小了,起码也要两岁

    柳***

  • 如果有时间自己带,没时间送去也没太大的关系。小孩从小培养一种习惯我觉的很好。但要注意一点必须回家保证营养和在学校的安全。祝你成功!

    z***

  • 没事

    f***

  • 不可以
    千万不要这样做
    不染你会后悔的
    你应该休假
    陪孩子
    不染以后很难培养感情的
    不要以为小孩子什么也不懂 什么也记不住
    我想他小时候发生的任何一件事
    到他张大后他都会隐约的记的很清楚的
    不要让他的幼年时期失去最宝贵的疼爱
    不要^^^^^^

    苏***

  • 可以送她去,也能锻炼她的自理能力。

    婧***

  • 还是找个保姆吧,那样对孩子照顾能周到一些

    天***

  • 我觉得孩子太小,有条件的话不要送幼儿园,如果孩子身体很棒的话可以送,但是幼儿园里的孩子太多,老师不会把每个孩子都看的很好的,还是孩子能自理的时候再送也不迟,现在的孩子就是玩,多给他点时间。

    z***

  • 孩子太小了,生活还不能自理,而且也正是最 需要母爱的时候,你一下子把他送到一个环境陌生,人也陌生的地方,他怎么能适应 呢!我觉得送托儿所不如请个保姆, 最起码环境是没有变化 的,而且专职的保姆看的比托儿所的老师要细心的多。你看着也方便。还是等宝宝3岁,或是至少2岁半以后再考虑去幼儿园吧!

    筱***

  • 其实我觉得送托儿所不如请个保姆,托儿所就是帮你看孩子,但是是1-2格,最多4个阿姨看20几个孩子,吃、穿、睡方面都不能顾及周全,孩子太多了,所以入托的孩子容易生病,还是情个保姆吧,1对1总比1对10要好得多吧。

    最***

  • 这话怎么说呢,我有一个朋友,小孩送去托儿所三天,结果回来吊了七天的水。

    菩***

  • 托儿所有那么多个小孩子,就那几个老师不知道能不能照顾得好,我觉得可以看看附近有没有什么有经验的人,可以上班时把宝宝送去别人家里给别人带,下班就接回来,我同事就是这样.

    锐***

  • 你女儿比我儿子还早一个月送进托儿所呢?不容易啊!当时我儿子13个半月,路还走的不稳,甚至奶瓶还没仍了,大小便更不用谈了.由于没人带孩子,权衡找保姆还是送托儿所徘徊时,最终还是决定送托儿所.当时宝宝还小,刚送入的前半个月有点哭恼,说实在现在想想眼泪也会湿了眼眶,舍不得,天地下哪个父母不疼孩子,何况还那么小,就要独立,当时家里其他人也持反对意见,蛮担心的.现在回想关键是老师,那里的老师象妈妈一样,对每个孩子都悉心照顾,我儿子开口就叫她妈妈,我们现在虽然升班了,还一直保持联系,所以说既然已经送了,哭的这一关总要过,3岁送也要哭.

    多***

  • 我比较当心托儿所里是否吃的好?那些老师也总没有像妈妈那样认真仔细的对待孩子,还是再大点送好点

    鸥***

  • 如果你宝宝可以吃饭了,那早点送去托儿所也没什么不好.
    刚开始的时候,每个宝宝也是会哭的,等他习惯了就不怕了.
    我们蕾蕾是两岁时上托儿所的,刚开始的时候,哭得声音都沙哑了,然后一直咳嗽不好,最后还变成肺炎呢.可现在习惯了,每天起床都喊着去上学.她读的小小班,里面有些小同学还都是一岁三左右的,我去接她放学时看到,她们都挺乖的,坐在一起听老师教唱歌,玩玩具.

    蕾***

  • 我是觉得这样不好。小孩子还是要自己带的好,两岁不到就送到托儿 所去,到时不会跟你亲的。小孩子在三岁之前都最好是自己带,这对小孩子的以后的发展也要好。带小孩子本就是一件辛苦的事,但值得啊。给你的建议是能不送托儿所的就尽量的不要送。

    h***

  • 早送比较好,对孩子成长有利,不要心疼孩子。

    l***