如何不使用闪光灯在室内给婴儿拍照

如何不使用闪光灯在室内给婴儿拍照,我试过强制不用闪光灯,但照出来很虚。谁有好办法,谢谢了。我用的是奥林巴斯的mini

好评回答
    照出来很虚一般是对焦不准,你用的是傻瓜相机都是自动对焦的,所以光线暗了一般就对不准了,专业相机都有手动功能,就不存在这个问题。要用傻瓜相机拍出来不虚也不难,要多练习一下,有一定的技巧。
    方法1.用夜景模式,关闭闪光灯,你如果手持相机要握的很稳才行,因为曝光时间比较长,手一晃就虚了,建议用3角架辅助。
    方法2.将环境光源提高亮度,比如开大灯一类的,尽量要婴儿面向光源,再取景照,效果也会好一些。
    方法3.建议用带红外辅助对焦的相机,你的相机不是这种类型的。

    h***

其他答案

  • 用三脚架和快门线组合起来拍,如果嫌麻烦,就换一个好的相机,如果你用过大相机就会知道的,小机子动不动就虚,大相机很少会虚的。

    c***