请问怎么可以知道狗狗是不是怀孕了?

带她出去的时候跟一只平时玩的的很好的小狗交配了。等发现的时候已成事实,请问一次能不能怀孕?如果怀孕了又不想继续该怎么办?做手术可以吗?会不会对她造成伤害?

好评回答
    狗跟人不一样,如果是在发情期的话,一次就可以配成,而且发情期长达一周之久.如果给狗流产的话,也是存在不孕的危险,而且兽医学远不如人医学发达,自己不要随便给它吃药,带去医院由医生来处理.
    想要判断狗狗是否怀孕,可以交配三周后去医院照B超,在四到六周时,母犬腹中的胎儿开始长啦!你能感受到的最直接的变化就是母犬尿频,早晨其空腹时可以在其腹部摸到好几个小肉球(要与粪球相区别).

    多***

其他答案

  • 小狗来红的7-14天之间交配就会有.如不是7-14天之间就不会怀孕.

    小***

  •   如果真如你所说已经交配成功的话,狗狗就非常有可能怀孕,因为如果你的狗狗没有发情的话是不会允许公狗和他交配的,但是也并不代表一定会受孕,因为时间的差异或者公狗的年龄不到、生殖器官有问题也都可能造成母狗不会怀孕,你可以通过专用的宠物试纸来检查一下,也可以在交配的一个月后去医院做一下B超,检查出狗狗具体的生产时间,免得到时候手忙脚乱。
       目前我国没有什么有效的中止狗狗怀孕的办法,除非你想给小狗做绝育手术,那样也会对小狗有一定的损害,毕竟是手术而且现在天气很冷并不适合做手术。我建议如果狗狗怀孕了就让他当一次妈妈吧,这样还可以防止一些妇科疾病的发生,以后只要在他发情的那几天注意他的行动,买生理带或者控制他和公狗的距离就可以防止了。
      人绝育会在身心各方面受到损失,小狗也是同样的,何况现在宠物的绝育手术还没有人类发展的完善,小家伙要受多大的痛苦啊。小家伙当妈妈会非常高兴的,你见过一次就会知道了,那种看到新生命诞生的兴奋不是可以用言语形容的,你会觉得妈妈很伟大很伟大!仔细考虑看看吧!。

    s***

  • 判断怀孕特点是,乳房变大,并有奶水渗出,腹部增大而圆体重增加食欲增强等。
    既然有了,就还是要吧,杀死若干个小生命,你忍心吗?如果做手术,一定会有伤害的,就像人一样。
    以后你如果不想再让她做母亲,带她出去的时候就注意吧。

    w***

  • 一般来说狗要交配2-3次才能怀上小狗,目前没有什么检测方法,只有等1个月后来医院做B超检查。
    不想继续叫狗怀的话可以给它进行手术治疗,不会造成什么伤害,唯一的一个后遗症就是以后不能再生狗了。

    1***