考研数学练习册的选择问题

我现在已做完陈文登的数学复习指南了,有了一定的基础,但还不能说每道题都会,我是应该在做李的660题还是陈的习题精粹,我听有人说陈的习题精粹好,有的说是垃圾,我也不知道是不是该花费一个月的时间来细致的做一下,然后在做660题,我听说有一个学姐,把习题精粹作了三遍,又把陈的复习指南作了三遍,结果考了143分,我该怎么办呢

好评回答
    楼主复习的挺快的,我当时八月中旬才看完复习指南,我建议做做李的660题,换一个人还一个思路,李的题比较注重基础,陈的有点过于偏技巧。给楼主一个忠告,书不要看的太多,那样走马观花,实际上效果不大,看三本书不如把一本书看三遍,每一次看都会有新的收获与体会。还有就是真题一定要好好琢磨。从去年考试来看,还是很注重基础,一定要把基础打牢,最后祝楼主顺利考上研究生。

    西***

其他答案

  • 你说的也许是女生学习数学的好方法。曾经有一个文科女生刚上高三时数学只能答120多分,她就是通过做一本例题比较详细的练习册,高考时居然考了满分!所以说可能习题集精粹对女生来说真的是很适合的。你的那个学姐不知道是不是06年考的研,也不知道考的是数学几,不过既然新大纲里选择题增加了2道,那660题就一定要做。另外,真题只做03年以来的就好了,毕竟那之前的数学满分是100分。

    真***

  • 个人认为,既然已经看完陈文灯的复习指南,已经没有必要做李的660题了,现在可以做做近十年的真题,认真的做,去分析每一题的考察内容,考察方法和解题方法,尤其是真题的解题方法是相当重要的.还有就是要做李的经典400题,每年都能押中30分-50分,(当然我说的押中是指考察知识点和解题方法完全一样的题目,不是联题目都一样的)而且一定要做2-3遍,只要这三本书你能真正的掌握,考试考到135分 没有任何问题的.

    c***