爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

初中生心理帮助

使孩子懂得学习的重要性,和孩子思想以及对人生的态度问题.

全部答案(共4个回答)

• 你的情况来看应该考虑是抑郁症的问题,建议您使用安非他酮,去甲肾上腺素,适用于抑郁症以及双相抑郁锻炼可以给人一种轻松和自己作主的感觉,有益于克服抑郁症患者共有的孤独感。但锻炼必须有一定的强度、持续时间和频率 ,才能达到预期效果。
    失去你感情慢慢觉醒 | 2018-10-01 11:43:13 16 10 评论
    0/300
  •   家长,您好!我是刚高考完的新生。我觉得要激发孩子学习的主动性问题并不在于你说的心理上的帮助。您要找到您和孩子沟通的桥梁,他为什么不会去主动学习呢?一部分也是您的失误,您了解您的孩子吗?我的妈妈并不是一个文化水平很高的人,可能在初中的时候我学习不怎么主动,并不是我上课不认真,或是其他的。
      我没有找到自己的平衡点。当然,您也需要帮他找到,告诉他为...

查看全部>>

家长,您好!我是刚高考完的新生。我觉得要激发孩子学习的主动性问题并不在于你说的心理上的帮助。您要找到您和孩子沟通的桥梁,他为什么不会去主动学习呢?一部分也是您的失误,您了解您的孩子吗?我的妈妈并不是一个文化水平很高的人,可能在初中的时候我学习不怎么主动,并不是我上课不认真,或是其他的。
      我没有找到自己的平衡点。当然,您也需要帮他找到,告诉他为什么要学习。这些东西有什么用。您是孩子最好的导师,孩子不主动学习并是不心理问题。 关于开朗问题,我是个很内向的人(初中)您所看到的孩子未必表现他真实的一面,不是每个孩子都是要开朗的,只有您真的走进孩子的心理,你会发现你是这么的不了解他。

(至少现在是) 没有一个人愿意别人说自己的不是,您说您的孩子不愿意接受批评。我觉得问题不是他接不接受。而是他从您的批评中得到了什么,如果仅仅知道自己错,那只会增 的自卑程度,更不要说开朗了。 尝试以鼓励的方式教育孩子,或许效果真的很好! 。
    静侯 | 2006-07-18 19:39:45 141 67 评论
    0/300
  • 呵呵,很多上初中的小孩子都是这样的.因为这个时期刚好是小孩的成长叛逆期.你可以去一些社区的心理咨询中心寻求指导,其实,更重要的是,要加强父母与孩子之间的沟通.
    我以前做过一些家教,也碰到过类似的孩子.其实,他们并不是说内向,不想学习,而是,你要了解小孩子心里的想法,比如说,他不爱学习有可能是对课程不感兴趣,或者老师和周围环境的因素等等.如果需要我帮忙的,请与我联系.
    我是二胡1979 | 2006-07-18 16:36:37 138 66 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题