汗斑如何治疗!

汗斑治疗有何偏方或是特效药啊!

好评回答
      汗斑,医学上称为花斑癣,是由一种特殊的花斑癣引起的,多发于面部、背部、颈部、上臂及大腿等多汗部位。发生于面部最为讨厌,影响美容。治疗汗斑,可用10%冰醋酸或3克霉唑软膏或癣敌软膏外擦,亦可用5%新洁尔灭4毫升,加入75%酒精至100毫升外擦,每日擦2次, 可迅速痊愈。
      但应十分注意不得在脸部乱用药。 为了达到最佳治疗效果,擦药前先用热水和香皂洗去患处鳞屑。同时注意换下的内衣裤、床单、被单、枕套等煮沸消毒(不能煮沸的化纤衣物,应放在日光下曝晒消毒。)为了防止短期内复发,擦药时间需持续两周以上,如有必要擦 药4——6周。
      皮疹消炎后留下的色素沉着或色素减少, 通常需要8个月——1年的时间才能消失 也可试试下面的方法: 1。顺峰康王软膏,我自己用过,管用! 2。汗斑净,中药药剂,没用过,听说有用。 还有一些民间偏方 1。用硼砂5两,老姜两片研成末,水调匀,连擦患处,数天便可见效。
       2。外科:汗斑,因体内湿而生在皮肤上的癜痕及痒都可以用:硫磺、海螵蛸、各等分研粉、花瓜(即茄瓜)一条切去一端而后沾药粉擦患处,日擦五、六次,五日效。忌物:还未痊愈时,少喝水分,水臬、冰水等。 内服方:赤苓二两,猪苓两钱半,泽泻钱半,白术一两,柱枝五分,卜皮钱半,陈皮两半,加皮两半,广木香五分,草叩一钱,羌皮两半。
      水煎服六贴。 3。硫磺一两捣碎成粉末,再以鲜姜切片蘸硫磺擦患处,每日二至三次,可在较短时间内根治汗斑。 1。 花斑状皮损:初起在好发部位出现粟米至大米粒大小的淡红斑点,渐渐融和成片,状若花斑。日久脱屑,可见色素减退。花斑的颜色常因肤色而异,或白,或灰,或棕黄色。
      但均较周围正常肤色为浅。 2。 一般无自觉症状,严重时可伴瘙痒。   治疗建议 可在医生指导下选用以下西药: 1。 5%水杨酸酒精外搽,每日2-3次。   2。 10%硫代硫酸钠液与1%稀盐酸配合外搽患部,每日1次,连用3日后洗澡。如此反复进行,直至痊愈。
        3。 10%硫磺软膏外用。瘙痒明显时可试服防风通圣丸。 注意事项 1。 注意保持个人卫生,经常洗澡,勤换内衣。劳动或剧烈活动后大汗出,应注意及时洗澡和更衣。平时出汗较多者宜外用爽身粉。不穿他人衣物。   2。 饮食调理食宜清淡,不吃辛辣刺激食物。
      多吃些新鲜蔬菜和水果。   3。 精神调养保持心情舒畅,对疾病处之泰然。 。

    李***

其他答案

  •   夏季防汗斑
    汗斑的学名为花斑癣,是一种慢性、非炎性的皮肤浅部真菌病,皮肤损害以淡白色与褐色为主,大小不一,相互融合,好发于颈、上胸、背与腰等多汗部位,常因自觉症状不明显而被忽视治疗。汗斑好发于夏季。
    预防:由于汗斑夏发冬隐,因此在夏季到来之前就应进行预防治疗;另外要防止过度出汗;常冲凉、勤换衣服;进行日光浴也有一定效果;被单、毛巾与衣服等日用品应经常漂洗消毒等。
       民间验方:将鲜苦瓜捣烂拌以适量硼砂涂擦患处,可治汗斑;用白茄子捣烂取汁涂抹,每日2至3次;将白茄子切开,以切口蘸硫磺粉搽汗斑处,每次需擦3至5分钟,15天为一疗程,3至5疗程见效;用蕃茄汁涂抹于患处,半小时后再洗,每天早晚各一次,亦具有去除汗斑的作用。
       汗斑不可乱用药 天气一热,人们容易出汗。就在人们出汗多的时候,有一种病菌,叫"正圆形糠秕孢子菌",容易侵犯人们的皮肤。由于这种病菌喜欢温暖和潮湿,而且有嗜汗的特点,因此,往往容易引起一种皮肤病,医学上叫"花斑癣"。花斑癣系皮肤上出现许多花斑块,一团一团的,好像是出汗后留下的汗迹,所以民间又叫"汗斑"。
       花斑癣表现为皮肤上出现圆形或不规则的、形如黄豆大小的斑点,并逐渐增大到指甲盖大小,色微黄或褐色,表面有非常细小的粒状鳞屑,不很明显,容易刮下来。日久,皮疹可增多,并向周围扩大,相互融合成片,形成不规则的大小不等的地图状。这虽不是什么大病,但由于病变部位大多是裸露的肌肤,花花斑斑的,影响美容,使得爱美的姑娘小伙儿大为烦恼。
       值得注意的是,由于许多人对花斑癣缺乏正确的认识而用药物乱涂乱搽。什么"祛斑露"、"祛斑水",不分青红皂白一起上。有的人甚至涂用"癣药水"、"癣药膏",把整个面部、颈部弄得一团糟。这是在夏季皮肤科经常会遇到的情况。因此,发现汗斑,千万不要自行乱用药物,最好是去医院找大夫。
       虽然汗斑是由于感染了花斑癣菌引起的皮肤病,但在一般情况下是不会发病的。可是一旦进入夏天,人们出汗增多,皮肤多油脂,如不经常清洗,不勤换内衣,或者患有慢性病、营养不良就会发生此病。因此,预防花斑癣最好的方法是注意皮肤清洁卫生,出汗后,要及时清洗汗渍。
      入夏后经常使用肥皂之类表面活性剂去除皮肤上的汗渍和油腻,有利于预防汗斑的发生。 一般来说,花斑到了秋凉后可以自行消退,但也容易留下色素减退斑,来年热天又可能复发。中医药浴对预防花斑癣有很好的效果,常用的有艾叶浴、薄荷浴、菊花浴、青蒿浴、食醋浴、盐水浴等,方法非常简单,就是用上述中药熬水洗澡,每周一次即可。
      花斑癣治疗起来也很容易,通常使用3%的克霉唑霜,或达克宁霜涂搽患处。涂搽前应先洗澡,最好用丝瓜瓤轻轻擦去鳞屑,然后再涂药。涂的范围应大一些,可超过病变范围的2倍,一般应连续涂2至3周。 治疗:本病可用采乐洗剂(2%酮康唑)治疗,在冲凉时,根据皮损面积大小,用5至10毫升采乐洗剂,加适量水调和后涂抹于全身皮肤至起泡沫,并轻轻擦洗,10分钟后用水冲去,每天1次,7天后改为每周2次,共4周,停药2周后观察;汗斑擦剂Ⅰ号、Ⅱ号(25%硫代硫酸钠、3%稀盐酸溶液)先后涂于皮损处,产生新生态的硫以达到杀菌目的,每天1至2次涂抹,至少要用1至2周。
       处方 鲜生姜20g 米醋100ml 【用法】将山姜捣碎,放入米醋内浸泡12小时,密封保存备用。先以肥皂水洗净患处,用棉签蘸药水涂患处,每日1次,连用3日。 【说明】汗斑又名花斑癣。初起时,为黄豆大小的圆形斑疹,呈浅黄色或深黄褐色,表面覆盖一层极薄的米糠样细小鳞悄。
      小斑疹可互相融合成片,患处皮肤较正常皮肤颜色淡一般无自觉症状,或有轻度瘙痒,注意在治疗本病期间要勤换洗内衣裤。 。

    L***