讨论:如果你是紫萱

如果你是紫萱姐,你会和重楼在一起,还是和长卿在一起?为什么呀?

好评回答
      我觉得徐长卿没有做错。
    有些人职责徐长卿说他什么没用、不能给紫萱性福、满口假仁义,我对这种看法非常反感,完全不认同!
    蜀山是仙家圣地,背负着斩妖除魔、拯救苍生的使命。徐长卿既然已经成为了蜀山派掌门,他就应该以天下大局为重。如果为了儿女私情,使得更多的无辜百姓陷入火海之中,那么他才是不仁不义之徒呢!
    而徐长卿认识到了这点,即便他明白紫萱的心意,但是大局为重,既然身为蜀山掌门,就有义务将天下人性命的大局放在首位。
      同样都是性命,如果单单为了紫萱一个人的生死而置他人的存亡于不顾,我想紫萱也就不屑与这种人交谈,更没有喜欢这种人的理由了! 反观重楼,在地位上与能力上都相当的强悍的楼哥,已经到了穿梭在天地之间,遨游于六界之内的无上境界了。像他这样潇洒的人,自然有闲情去搞儿女情长的事情。

      以重楼的身份与实力,没有任何人能够强迫他去做什么! 而徐长卿则身不由己,蜀山与苍生两个如此之大的重任压在他身上,他没有选择的余地,只能眼睁睁地看着紫萱牺牲了…… 正如楼上所说,这就是“宿命”。 ………………………………………………………… 就像前面有一位朋友所说的,爱一个人不一定要占有他/她,只要他/她能够性福就是我最大的幸福了。

    悟***

其他答案

  • o  当然是长卿了!!恩~~~`我是主观认为的

    灵***

  • 不论重楼为紫萱付出了多少,她爱的始终只有长卿一个,三世相恋!是重楼无论如何也比不上的!

    o***

  • 重楼重楼重楼!!!!!!!上头再乱说重楼的坏话我跟他撕票!!!!!!!!!!
    长卿爱紫萱,但他更爱师们与道义!!!!!但重楼不同,为了紫萱他宁愿放弃魔尊的身份保护紫萱.长卿就是被逐出师门,这点代价根本跟重楼没法比.

    d***

  • 当然是重楼了!
    长卿只注重师门和道义,根本就不把紫萱放在眼里,这样的人有什么值得自己去等待的呢?即便是三世的情缘又如何呢?(本人秉持着“你不仁,我不仪”的原则)
    而重楼却不同,他最爱的是紫萱,即便是放弃魔尊的身份也不愿意放弃紫萱,无论如何远不放弃……
    本人在此补充一句:本人是不相信命这个东西的。无论是什么,只要爱得够坚决,任何事情都无法阻碍!~~~~~
    以上纯属个人观点

    小***

  • 如果是我,一定会选重楼。重楼是魔,长卿是人,虽然是不能跟换的,但是我玩完后觉得重楼对紫萱的情比长卿对紫萱的情还深,重楼能为了紫萱舍弃“魔尊”的位置,而长卿却不能为紫萱舍弃一个蜀山掌门的位置。这样的人,不该遭鄙视吗?

    z***

  • 长卿了,他更配紫萱

    k***

  • 如果我是她,我信命。。。
    命安排和谁就和谁,哪怕他有什么原因不能和我在一起

    泛***

  • 其实这个问题出的就不好,问题中问 假如你是紫萱,就已经把问题的含义变为 "你(回答者)到底喜欢谁?你会让紫萱选谁?"
    客观分析:明显,重楼是超人气偶像,选择重楼是因为自己的喜好(有的朋友认为重楼对紫萱更好,这也算为大家喜欢重楼的原因),因而从旁观者角度来说,大家都会选重楼(偶也是)
    但是就紫萱方面来说,感情是没有原因的,她只会选长卿.
        综上,作为一个玩家(旁观者)来说,当然选重楼,但按游戏中情节来看,只会选长卿!    总不能什么时候都有两情相悦的事吧,这也许正是游戏魅力所在

    x***

  • 我会选重楼,因为有一个男他会在你最危险的时候来救你,为你担心,处处为你着想,总比那个整天只听师傅的话的人强多了,爱是要大家一起付出的,没有付出那算是什麽爱啊!而徐长卿他的爱太自私了,他如果是真的爱紫萱,那他前二世就不会丢下紫萱一个人,自己还娶了老婆,最后面对紫萱的死,他没有说过一句留她的话,也没阻止她,连一滴眼泪也没流,而重楼面对紫萱的死伤心痛苦,最后一句话,重楼好过徐长卿,我会选择爱重楼!!!

  • 如果我是紫萱,我也会义无返顾地封印锁妖塔.虽然我本人喜欢重楼,但紫萱今生大概已注定要辜负重楼了

    楚***

  • 长卿,毕竟等了不久呀~~~~~~~~~~~~~~~

    H***

  • 同意三楼的观点,如果我是紫萱我也会选重楼,长卿为了蜀山可以不顾紫萱,说到底爱蜀山的分量重一点,这样的人是女人都不会选

  • 重楼!
    似乎重楼比常卿更爱她

    步***

  • 要是让我选,我会选重楼,他未必是最好的,但至少好过长卿

    l***

  • 我在仙3中最看不起的就是长卿,什么不管好妖恶妖,是妖就要杀,什么为了苍生就可以牺牲紫萱姐,他凭什么?!?!?!而重楼,他为紫萱可以倾尽所有,到最后“相间不如不见,有情还似无情……我知道她安好就够……”即使他是她生命中的过客,但是,如果是我,我当然会选择重楼,虽是魔尊,却比蜀山有情有意得多!!!!!!

    月***

  • 重楼  长卿 虚伪 为了蜀山 连恋他三世的紫宣都不要 够头啊?!

    重***

  • 我支持3楼

    景***

  • 我选重楼,讨厌徐长卿!满口仁义道德,看到自己爱的人牺牲却无动于衷,真是虚伪!

    n***

  • 虽然我是个男的,如果我是紫萱的话,那么我就得站在紫萱的立场上去看这个问题。那么有几个条件可以让“我”来选:一是重楼对“我”的爱更深,又多次救我们于危难之中(虽然目标不是“我”);二是长卿看重的是“我”吗?不是的,看重的是蜀山,对不对?既然如此,我为什么要选择长卿呢?

    戮***

  • 我选重楼,理由楼上几位都说得都太经典了.尤其是絮儿的见解.
    虽说天下为重,紫萱的牺牲是必然的,但是眼见深爱的人死去,徐长卿竟然没多少意见,还在想他的"光大蜀山".人家都说"失去后才懂得珍惜",长卿的做法让我理解不了.
    二楼的玉儿网友说"我喜欢的人幸福,便是我自己的幸福。"试问,长卿若深爱紫萱,那见她活着和光大蜀山相比,哪个更能让长卿感到幸福?结果根本不言而喻(我是长卿我就陪紫萱一起死了,什么"光大蜀山",先辈的虚荣心罢了).
    当然,若是紫萱本人,我支持她的选择,因为爱一个人估计随便更改不了.
    但若我是紫萱,我选重楼.

    霜***

  • 我总觉得长卿的性格像个老头子,很没趣。当然选重楼啦~~~~~~~~~~~~~~~~

    橙***

  • 重楼,长卿把蜀山看的太重了,虽然两个都爱紫宣,但重楼爱的更深一点.若紫宣没死,与长卿的结局大概是守活寡.和重楼的结局是幸福地生活到永远,因为紫宣不必再去改变甚麽宿命了.

    l***

  • 重楼啊,支持"絮儿"的说法,我不怎么喜欢长卿,心里面好象只有蜀山派,有时候太讲原则有点不近人情.重楼比较个性,喜欢不喜欢表现的很明显,比长卿敢爱敢恨.
    关于
    [回答:tangseplayer
    级别:新手
    7月17日 20:43  这还用选?定然是长卿,或者说没得选
    重楼不爱紫萱,只是一种敬意
    紫萱也不爱重楼,或者说连一点感情都没有 ]

    紫萱结局的话重楼可以为她散尽所有功力,这怎么能算是敬意啊,显然是爱情嘛,而且楼主也说如果"我是紫萱"了,跟剧情没关系,是我就选重楼,让长卿做道士练仙去吧!

    白***

  • 肯定是重楼的了   重楼多爱她啊    虽然长卿也不错  但我还喜欢重楼

    一***

  • 我喜欢重楼,但毕竟我不是紫萱。紫萱喜欢的毕竟是常卿,当然,他会选择自己所爱的人。哈哈。

    御***

  • 如果我是紫萱,一定会选择徐长卿。
    至于理由,等我的电脑不会死机时再说。

    鬼***

  • 如果我是紫萱我当然选重楼了.仙三有种结局是重楼为了紫萱用魔力镇住了锁妖塔.从这里可以看出重楼是多么爱紫萱.

    溪***

  • 你爱谁就选谁呗!

    所***

  • 这还用选?定然是长卿,或者说没得选
    重楼不爱紫萱,只是一种敬意
    紫萱也不爱重楼,或者说连一点感情都没有
    就算我是紫萱,我还是只能选长卿
    已经说过,自己不可能爱一个不爱自己的人

    t***

  • 我也喜欢重楼,因为他可以为了爱抛开一切。而长卿的顾虑太多了,因此紫萱受了多少苦啊

    d***

  • 非常支持三楼的絮儿!!!

    紫***

  •   注意题目,如果你是紫萱!!!以你为主角,就是按自己的喜好来选,(而不是把紫萱喜欢长卿几生几世做前提,那多没意思)我想大多数还是选重楼的。
    如果抛开宿命,单从为人上看,我觉得应该选重楼。
    如果我是紫萱,我依然会为了天下苍生牺牲自己,但在爱情上,我绝对选重楼。
      他满口的仁义道德,为天下考虑,那他有没有为紫萱考虑过呢?紫萱也说过,他一心想做道士。照我看来,如果我喜欢的人一心想去出家当道士,我肯定头也不回的走掉。为什么?因为他脑子是坏的!颅内是糨糊!! 其实游戏剧情的设定也只是想让人性表现得更崇高,更伟大而已,在现实中,我可以说,绝大多数的人在感情上会选择重楼那样对自己体贴的人。

      象徐长卿,他就慢慢拯救苍生吧。 外传中不是有么,姓徐的不断壮大蜀山,终使三界失衡。他得知真相也后悔莫及,给紫萱弄成了仙,死又死不了,白忙活这么多年,最终辞去掌门之位,离开蜀山。 我最讨厌这种人,满嘴仁义道德,但其实是最糊涂的人! 我的结论:如果我是紫萱,我依然会为天下苍生牺牲,但在感情上选择重楼,至少死前能痛快爱一场! 。

    1***

  • 依我个人而言。我要是紫宣的话。我会选长卿。不是有这么一句话吗。爱不是占有。如果我是重楼。我会让自己爱的人快乐。而不是看着她痛苦。再说了。长卿和紫宣彼此是相爱的。如果他们两人在一起的话会两个人快乐。如果紫宣和重楼在一起,那么就是三个人痛苦。对于重楼多次相救。如果我是紫宣。我会铭记在心,我会产生感激,我们知道,感激和爱是不一样的。爱一个人是不求回报的。最后帮助长卿成仙,这是对爱人的爱的表达。大胆去爱,追自己所爱。这才是最好的。

    星***

  • 我会选择长卿。
    毕竟紫萱等了长卿三生三世,她始终执着着要改变自己的宿命,要和长卿在一起。
    对于重楼,或许重楼救过她多次,但终究紫萱都只是把重楼当作恩人,没有对他起过一丝“爱”的念头。
    如果我真的是紫萱,我还是愿意为了苍生而牺牲。即使重楼要来救我,但是我仍会选择牺牲自己、换得天下太平的结局,且让长卿成仙,因为我喜欢的人幸福,便是我自己的幸福。

    凌***

  • 我是男的,但是凭心而论,我还是选择长卿,也许重楼给的爱更多,单是长卿前两世对紫萱的爱是不言而喻的,长卿自己也深爱紫萱~而且爱一个人要有始有终,紫萱总不能中途抛弃两情相悦的长卿吧

    妃***