中山市哪家幼儿园好?

好评回答
      那应该是——中山市机关第一幼儿园

        中山市机关第一幼儿园创办于1949年,是市教育局属下一所全日制公办幼儿园。它坐落于中山市石岐城区内,占地面积4862平方米,建筑面积4600平方米,园舍建筑古今结合,外观设计新颖独特,户外活动场地绿树成荫,宽阔舒适,整所幼儿园环境优美富有童趣。
       建园至今,一直得到市委、市政府的关心支持,机关一幼在全面贯彻《幼儿园工作规程》的过程中,注重为幼儿创设良好的教育环境,园内分别有游戏室、体能训练室、 音乐室 、电脑室、 图书室、美术室、科学实验室、 蒙氏活动室等各种功能室 ,为培养孩子们的各种基本素质提供了良好的条件。
      此外,市机关一幼还率先把多媒体电教平台引进各班活动室,成为目前中山市唯一一间真正实现教育现代化的幼儿园。 市机关一幼有一个精通管理的领导班子,有一支素质良好乐于奉献的教师队伍。目前,全园有十二个教学班,403名幼儿。共有教职员工63人,其中园长3人,教师36人,其余为保育员或工勤人员。
      教师队伍中,高级教师5人,一级教师28人,其余均为二级教师。教师学历达标率为100%,其中,大学本科毕业4人,大专毕业10人,其余均为中专毕业。 近几年来,机关一幼全体教职员工同心同德、勤奋向上,积极开展教科研工作,不断深化教育改革,使幼儿园连上三个台阶:1995年被评定为中山市一级幼儿园,1997年被评定为广东省一级幼儿园,1999年又被定为广东省幼儿园课程改革试点园。
      近几年来,市机关一幼在做好常规性教学工作的基础上,积极致力于教育教学研究,如幼儿角色游戏的研究,蒙台梭利教学的研究等,其中,《角色游戏与孩子创造素质的培养》、《家园互动的研究》等课题己列入省十五重点课题之中,同时,幼儿角色游戏的研究成果较显著,曾多次代表中山向全省公开,并对推动中山乃至我省幼教改革作出了一定的贡献。
       与此同时,市机关一幼在各方面也取得很好的成绩,在省、市幼儿美术作品和文艺节目评比中均获得一等奖,还有一批教师分别获得南粤优秀幼儿教师、南粤先进工作者、南粤教坛新秀、中山教育名师、市先进工作者等称号。目前,市机关一幼在社会上具有较好的声誉,真正成为孩子喜爱、家长满意、社会信赖的示范性幼儿园。
       地 址:广东省中山市莲塘路十号 联系电话:8823142 联系邮箱:zsjgyy@ 。

    j***