胎儿胸腔积液谁了解

全部答案

  •      不太清楚,不过在网上找了两篇相关的文章,希望对你能有帮助:
      胸腔积液是胸膜表面间质的液体过多漏出或渗出并积蓄在胸膜腔。胸腔积液不是一种疾病,而是全身性疾病或胸膜疾病的一种后果。其症状包括胸膜性胸痛和气促。胸腔积液分为漏出液和渗出液。
      前者发生在影响胸膜腔液体形成或吸收的全身因素改变时,例如低白蛋白血症时,血浆胶体渗透压降低或充血性心衰的静水压升高。渗出液发生在胸膜表面或淋巴管有病变时,在由细菌性肺炎、结核病或肿瘤引起的胸膜疾病,由于毛细血管通透性增加而产生胸腔液体积蓄。继发于淋巴瘤或转移性肿瘤的淋巴管阻塞亦可产生渗出性积液。
      所以对于胸腔积液,明确是漏出液还是渗出液,继而明确原发疾病,是诊治过程的关键。   普通胸片几乎可以提示所有胸膜腔出现的异常液体。而胸腔穿刺液的常规、生化细胞学以及各种酶学检查对于明确原发疾病具有重要意义。胸膜针刺活检也是常用的诊断方法之一。
      当传统方法无法明确诊断时,电视辅助的胸腔镜检查(VATS)极有助于提高诊断率。   治疗上,少量或无症状的胸腔积液,如果不是为了必要的检查,可以不予处理。非癌性胸腔积液通常只需治疗原发疾病。癌肿引起的胸腔积液,对肿瘤的化疗或放疗可消除积液并改善呼吸道症状。
      当积液较多,影响呼吸动力,甚至威胁生命时,在未找到其它有效治疗方法之前,胸腔穿刺有助于控制症状。治疗中,除了积极治疗原发疾病外,针对胸腔积液的治疗方法可有胸腔穿刺、化学性胸膜粘连术及胸-腹分流术等。 电视辅助的胸腔镜在胸腔积液的诊断与治疗中具有重要作用。
      胸腔镜手术在获得大量胸液标本的同时,直接观察胸膜病变的性质和范围,检查整个胸膜腔并对胸膜、肺及心包膜的可疑病变部位进行活检,显著地提高了胸腔积液的诊断率。在对癌性胸腔积液患者进行胸腔镜检查时,可施行滑石粉胸膜粘连术,后者是减少积液形成的有效方法之一(详见"弥漫型恶性胸膜间皮瘤"节)。
       装修污染引发杭州女子畸胎流产并发症   中新社北京九月二十二日电(记者刘长忠)记者今天从中国室内装饰协会室内环境监测中心获悉,新婚后的杭州青年陈女士由于装修污染造成胎儿畸形,大月份引产引起术后并发症,患上了宫腔粘连及输卵管炎症,接受了宫腔镜手术,医生诊断陈女士可能因此不孕。
         二00二年四月,二十六岁的陈女士工作的单位搬进新办公楼,搬进去时,工人还在油漆,整幢楼的装修气味十分刺鼻,许多同事出现了头晕、流泪、胸闷、恶心、呕吐等症状。陈女士当时刚怀孕,反应也很强烈,当时以为是正常的妊娠反应,没有多在意,一直工作到十月。
      十一月,陈女士去浙江省妇保医院检查,检查出胎儿为畸婴,胸腔内大积液,腹腔中等积液,只好被迫中止妊娠。医生说这是因装修污染、长期吸入大量有毒气体导致的,十一月十四日,陈女士腹中七个月大的男婴被引产,胎儿引产后进行了解剖,除了胸腹腔积液,还发现左肾明显萎缩,并有脑积水现象。
         浙江省妇保专家告诉陈女士,根据临床经验,导致胎儿胸腔积水的原因常见的有三种情况:一是夫妻双方染色体有问题,二是夫妻双方血型上的问题,三是房子甲醛超标、苯污染引发。为慎重起见,陈女士在引产前与丈夫共同作了身体检查,排除了第一、第二种可能,随后,医生又检查了他们的家族病史,没有发现遗传病因。
      最终,医生确认陈女士是因为环境装修污染,长期吸入大量有毒气体导致胎儿发育不良。   专家说,怀孕早期三个月正是胎儿发育最关键的时候,呼吸和神经系统、心脏及大脑都是在这段时间成形,如果妊娠期妇女长期吸入苯和甲醛等污染气体,会导致胎儿发育畸形和流产。
         为此,中国室内装饰协会室内环境监测中心专家提醒新婚夫妇们:在你们布置得十分漂亮、华丽、大方的新房里,也许正隐藏着危害你们以及你们的下一代身体健康的杀手。 。

    m***

  • 妈妈最关注的可能还是他的吃。宝宝能吃什么?什么东西能吃?吃多少?什么时候可以给他吃一些奶以外的食品?……母乳或配方奶粉都只是宝宝的早期食品,在他日益长大的过程中还需要一些相适应的过渡食品,让宝宝的肠胃在一段时间内慢慢适应和消化固体食物,从中吸收自己生长所需的营养。

    大***

  • 要看塌陷的程度,如果严重时会导致肺扩张受限,久而久之回出现呼吸系统的一些症状。如果时轻度指要注意不在复发,增强肺功能锻炼,增强抵抗力,这样影响是小的。

    蔷***