爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
抑郁症百忧解

为什么我吃百忧解、这种情况是独一无二的吗?

为什么我吃百忧解、戴立新、赛力特等等这些抗抑郁药心情反而会抑郁到死,这种情况是独一无二的吗?几年前医生诊断我为抑郁症,终因吃了后反作用太大而自停吃药,有人会这样吗?我怕我的情况是世界上没有的?

好评回答

东振明 |2006-07-16 16:48:48 1566 845 评论
严重的抑郁症,药物治疗是必要的。只是药物治疗可以缓解人的抑郁情绪,却无法改变人的认知模式,也不会提高人的心理承受能力,更不可能完善人格。而抑郁症的根本因素在于认知模式出现了严重的偏差,对自己,对世界,对未来的看法大多数都是负性的。要改变自己的这些认识模式必须接受心理治疗,这样不仅疗效好,而且复发率低。医生对于药物无效的办法一般都是加大服药剂量或者换一种药继续服药。你最好能接受心理治疗。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 楼上的朋友说的都很好。药物只是辅助性的,主要是心理上的调整。
    一般精神类药物都有点副作用
    还需要坚持心理治疗和咨询。
    生活中多调节自己,看问题,想问题,转变下角度,情绪和心境就会不一样。
    建议服用药物的同时,考虑系统的心理治疗。
    心岸姐姐 | 2006-07-16 13:30:34 1544 850 评论
    0/300
  • 百忧解我是吃过的,而且吃了有一年时间,说真的还是有一点点的作用的
    但是药物只不过是一种辅助的东西,真正使自己好起来的,还是靠心态平
    和,开朗,不钻牛角尖就好了呀!凡事没有那么多的为什么,没有一个标准
    的答案,不知又求什么呢?我原来要求很多,做不到心里就会很烦,现在不
    一样了,尽力就好了,不成也会安慰自己了呀!
    所以抑郁不怕,调整心情调整心态最重要......
    家祥 | 2006-07-16 12:20:53 1562 847 评论
    0/300
  • 你心里有没解开的结,不如试着去放松自己,让自己高兴起来。心病还需心药医,药物只起辅助作用。
    王霞 | 2006-07-16 12:18:28 1534 854 评论
    0/300
  • 我也的了这个病,现在我恢复的很好,是靠我自己战胜的,刚开始我也听医生的话吃些药物,可我发现那对我好象没用,后来我相信了自己,停止了药物,现在我已经好的差不多了!相信你也行!
    ab0998妍 | 2006-07-16 12:16:11 1545 850 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题