阳厉1985年1月8号出生请问是什么星座

好评回答
      摩蝎座
      古希腊人的确很会想动物, 他们认为山野里住著一群名叫「沙驼」(Satyrs, 即森林之神) 的动物, 有山羊的脚和角, 且满脸胡须, 牧羊神「潘」(Pan) 便是其中之一。潘很喜欢睡午觉, 并十分厌恶吵杂扰人的声响, 一旦被什麽东西吓到, 往往茫然不知所措。
      据说,「恐慌」 (panic) 一词, 便是源自他的名字。 有一次, 潘和下山来的宁芙仙子 (nymph)「席琳克丝」(Syrinx)偶然相遇。 席琳克丝是狩猎女神「阿蒂蜜丝」(Artemis) 的随从。席琳克丝姿容娇美, 潘对她一见锺情, 无奈席琳克丝看见潘粗野的长相, 竟吓得拔腿就跑。
      森林中的宁芙仙子脚程比想像中还快, 以羊脚急跑的潘怎麽也赶不上。两个人你逃我追地逼到河堤边, 席琳克丝因走投无路便向父亲河神求救。潘以为自己终於抓著了席琳克丝的胳膊, 岂知手上握住的却昃河边的芦苇, 宁芙仙子则消失了踪影。潘一阵茫然後回过神来, 割下数根芦苇茎, 把它们缠在一起作成笛子。
      潘将笛子取名为席琳克丝, 虔心地吹奏。如今这种芦苇笛子又称为「潘笛」(Pan's flute),就是将芦苇茎切成长短不等的管子, 再按音阶顺序排列而成的笛子, 有人说它是管风琴的雏型。潘一直随身携带这根笛子, 吹奏优美曲调。当众神在尼罗河边聚会时, 潘也如常地吹起芦笛。
      谁知百头钻动的怪物泰风 (Typhon) 竟然出现, 众神被这只妖怪的死怖吼声吓坏了, 纷纷化身为动物各自逃命。潘在情急之下, 以未化身的模样飞奔进入河川的浅滩, 谁知身体浸入水中的部分竟变成鱼尾, 露出水面的部分则保持原来的样子。传说宙斯 (Zeus)按照潘後来的模样, 将潘变成了星座。
         摩羯座 (Capricrnus) 的起源可以追溯到更古老, 亦即西元前 7~前 6 世 纪, 当时冬至太阳的位置便在摩羯座内。在北半球, 太阳於冬至时在南方最低处, 於冬至以後逐渐朝北方爬升, 有人把这样的太阳比喻成攀爬岩石的山羊。

    y***