刚带环需要注意什么?可以和冷饮吗?

好评回答
      放节育环后要注意哪些事项?
      在放节育环后的头几天里可能有下腹部不适及腰酸等症状,同时子宫颈口较松,节育环容易脱落。
      所以在术后需要休息两天,并且在一周内不做过重的体力劳动,以免节育环脱落。
      子宫颈管内的粘液具有阻止细菌进入子宫腔的作用,放节育环时该处的粘液已被擦掉,子宫内膜也因手术操作可能有些轻微损伤,因而在短期内局部抵抗力有所降低,如不注意卫生,容易造成感染。
      所以放节育环后更应保持外阴部清洁,并在两周内禁止洗盆浴和性交,以免引起感染。   在放节育环过程中,子宫颈或子宫内膜可能被擦伤而有少量阴道流血,一般持续3一7天,这是正常现象,不需要特殊处理。如出血多或持续时间超过1周以上,须去医院检查出血原因,以便及时处理。
         放置节育环后要定期到医院检查,一般在术后1个月、3 个月、半年及1年各检查1次,以后每年检查1次。通过检查可以及时发现节育环是否还在宫腔内或环的位置是否正常。常用X线透视和B型超声波检查节育环的位置。有一种带尾丝的节育环,放置时将尾丝的末端留在阴道内,检查这种节育环可经阴道观察宫颈口有无尾丝存在及尾丝的长度有无变化,如不见尾丝,应作进一步检查,以了解节育环是脱落还是尾丝上缩。
         有些妇女因节育环脱落而怀孕,也有些妇女带节育环怀了孕。因此,放节育环后若出现闭经,应及时到医院检查闭经原因,如果是怀孕,要及早做人工流产。 喝冷饮是可以的,但是要适量。

    蓝***