吉祥三宝的歌词大意是什么?

谁能说的详细点啊
谢谢了

好评回答
      吉祥三宝》的原创者布仁巴雅尔一家将联合天津音乐人兼撰词人王宝,
    在春晚中表演普通话版的《吉祥三宝》。
    《吉祥三宝》由蒙古族歌手布仁巴雅尔和妻子乌日娜以及他们 7岁的小侄女英格玛
    演唱,这首歌音韵优美,唯一让人稍感遗憾的是,蒙语歌词很多人都听不懂。
       和很多非汉语的经典歌曲一样,直译歌词可能会失去音韵方面的华彩, 重新填词又恐怕脱离了歌曲的原意。 在邀请了不少知名填词人一试身手但是却感觉不完美之后, 春晚剧组和“吉祥三宝”一家通过制作人秦万民介绍, 邀请盛事星彩旗下乐队正午阳光主唱王宝重新填词, 王宝在歌曲旋律不变的情况下,将歌词全部改为普通话。
       央视的负责人看过歌词后,当即拍板敲定为最终的春晚演唱版本。 通过简单、精巧的词句,王宝将这首歌的意境诠释得非常到位, 不仅保留了原曲的清新草原风格,唱起来也朗朗上口, 一问一答的形式,与原版《吉祥三宝》正好对应,体现了作词人的不俗功力。
       通过王宝的歌词,很多歌迷也第一次了解了《吉祥三宝》所表达的真切祝福。   《吉祥三宝》歌词   小女孩问:“爸爸,太阳出来月亮回家了吗?”   爸爸回答:“没有。”   小女孩问:“星星出来太阳去哪里了?”   爸爸回答:“在天上。
      ”   小女孩问:“我怎么找也找不到它?”   爸爸回答:“回家了。”   女儿爸爸合:“太阳月亮星星就是吉祥的一家。”   小女孩问:“妈妈,叶子绿了什么时候开花?”   妈妈回答:“等叶子落了。”   小女孩问:“花儿红了果实能去摘吗?”   妈妈回答:“等花儿谢了。
      ”   小女孩问:“果实种在土里会发芽吗?”   妈妈回答:“等到春天。”   爸爸妈妈女儿合:“花儿叶子果实就是吉祥的一家。”   爸爸妈妈问女儿:“宝贝,爸爸像太阳照着妈妈。”   女儿回答:“那妈妈呢?”   爸爸妈妈回答:“妈妈像绿叶托着红花。
      ”   女儿回答:“那我呢?”   爸爸妈妈回答:“你像种子一样正在发芽。”   女儿回答:“明白了。”   爸爸妈妈女儿合:“我们三个就是吉祥如意的一家。” 蒙语: “ 阿瓦!”“哎!”“那啥子阿读咕噜有为?”“噢沉默了古。
      ”“那土读怎么咕噜有为?”“噢沉默了古。”“阿我记得咕噜有为?”“噢沉默了古。”“咕噜古为一身呼身为~库~位。” “妈妈!”“哎!”“那啥子阿读咕噜有为?”“噢沉默了古。”“那土读怎么咕噜有为?”“噢沉默了古。”“阿我记得咕噜有为?”“噢沉默了古。
      ”“咕噜古为一身呼身为~库~位。” “鲁的玛!”“啊?”“那啥子阿读咕噜有为!”“某亏?”“那次次的进么咕噜有为!”“有为?”“阿无内的那个咕噜有为!”“噢趁摩的。”“咕噜古为一身呼身为~库~为。”   “阿瓦!”“哎!”“那啥子阿读咕噜有为?”“噢沉默了古。
      ”“那土读怎么咕噜有为?”“噢沉默了古。”“阿我记得咕噜有为?”“噢沉默了古。”“咕噜古为一身呼身为~库~位。” “妈妈!”“哎!”“那啥子阿读咕噜有为?”“噢沉默了古。”“那土读怎么咕噜有为?”“噢沉默了古。”“阿我记得咕噜有为?”“噢沉默了古。
      ”“咕噜古为一身呼身为~库~位。” “鲁的玛!”“啊?”“那啥子阿读咕噜有为!”“某亏?”“那次次的进么咕噜有为!”“有为?”“阿无内的那个咕噜有为!”“噢趁摩的。”“咕噜古为一身呼身为~库~为。” 汉语直译: 小女儿问:"爸爸,太阳 月亮和星星是什么?" 爸爸回答:"吉祥三宝"。
       小女儿问:"妈妈,绿叶 花朵和果实是什么?" 妈妈回答:"吉祥三宝"。 小女儿问:"爸爸 妈妈和我是什么?" 爸爸:"吉祥三宝"。 爸爸 妈妈 女儿:吉祥三宝,永远吉祥。

    1***

其他答案

  •   爸爸
    哎!
    太阳出来月亮回家了吗?
    对拉!
    星星出来太阳去哪里啦?
    在天上!
    我怎么找也找不到它?
    它回家啦!
    太阳星星月亮就是吉祥的一家!
    妈妈
    哎!
    叶子绿了什么时候开花?
    等夏天来了!
    花儿红了果实能去摘吗?
    等秋天到啦!
    果实种在土里能发芽吗?
    她会长大的!
    花儿叶子果实就是吉祥的一家!
    宝贝
    啊?
    爸爸像太阳照着妈妈!
    那妈妈呢?
    妈妈像绿叶托着红花!
    我呢?
    你像种子一样正在发芽!
    我们三个就是吉祥如意的一家!
    music
    爸爸
    哎!
    太阳出来月亮回家了吗?
    对拉!
    星星出来太阳去哪里啦?
    在天上!
    我怎么找也找不到它?
    它回家啦!
    太阳星星月亮就是吉祥的一家!
    妈妈
    哎!
    叶子绿了什么时候开花?
    等夏天来了!
    花儿红了果实能去摘吗?
    等秋天到啦!
    果实种在土里能发芽吗?
    她会长大的!
    花儿叶子果实就是吉祥的一家!
    宝贝
    啊?
    爸爸像太阳照着妈妈!
    那妈妈呢?
    妈妈像绿叶托着红花!
    我呢?
    你像种子一样正在发芽!
    我们三个就是吉祥如意的一家!

    槁***

  •   父母女儿三人对大自然的变化问题的问答
       爸爸
    哎!
    太阳出来月亮回家了吗?
    对拉!
    星星出来太阳去哪里啦?
    在天上!
    我怎么找也找不到它?
    它回家啦!
    太阳星星月亮就是吉祥的一家!
    妈妈
    哎!
    叶子绿了什么时候开花?
    等夏天来了!
    花儿红了果实能去摘吗?
    等秋天到啦!
    果实种在土里能发芽吗?
    她会长大的!
    花儿叶子果实就是吉祥的一家!
    宝贝
    啊?
    爸爸像太阳照着妈妈!
    那妈妈呢?
    妈妈像绿叶托着红花!
    我呢?
    你像种子一样正在发芽!
    我们三个就是吉祥如意的一家!
    music
    爸爸
    哎!
    太阳出来月亮回家了吗?
    对拉!
    星星出来太阳去哪里啦?
    在天上!
    我怎么找也找不到它?
    它回家啦!
    太阳星星月亮就是吉祥的一家!
    妈妈
    哎!
    叶子绿了什么时候开花?
    等夏天来了!
    花儿红了果实能去摘吗?
    等秋天到啦!
    果实种在土里能发芽吗?
    她会长大的!
    花儿叶子果实就是吉祥的一家!
    宝贝
    啊?
    爸爸像太阳照着妈妈!
    那妈妈呢?
    妈妈像绿叶托着红花!
    我呢?
    你像种子一样正在发芽!
    我们三个就是吉祥如意的一家!。

    C***

  • 一家快快乐乐的生活啊

    星***

  •   爸爸
    哎!
    太阳出来月亮回家了吗?
    对拉!
    星星出来太阳去哪里啦?
    在天上!
    我怎么找也找不到它?
    它回家啦!
    太阳星星月亮就是吉祥的一家!
    妈妈
    哎!
    叶子绿了什么时候开花?
    等夏天来了!
    花儿红了果实能去摘吗?
    等秋天到啦!
    果实种在土里能发芽吗?
    她会长大的!
    花儿叶子果实就是吉祥的一家!
    宝贝
    啊?
    爸爸像太阳照着妈妈!
    那妈妈呢?
    妈妈像绿叶托着红花!
    我呢?
    你像种子一样正在发芽!
    我们三个就是吉祥如意的一家!
    music
    爸爸
    哎!
    太阳出来月亮回家了吗?
    对拉!
    星星出来太阳去哪里啦?
    在天上!
    我怎么找也找不到它?
    它回家啦!
    太阳星星月亮就是吉祥的一家!
    妈妈
    哎!
    叶子绿了什么时候开花?
    等夏天来了!
    花儿红了果实能去摘吗?
    等秋天到啦!
    果实种在土里能发芽吗?
    她会长大的!
    花儿叶子果实就是吉祥的一家!
    宝贝
    啊?
    爸爸像太阳照着妈妈!
    那妈妈呢?
    妈妈像绿叶托着红花!
    我呢?
    你像种子一样正在发芽!
    我们三个就是吉祥如意的一家!

    k***

  •   小女儿问:“爸爸,太阳、月亮和星星是什么?”
    爸爸回答:“吉祥三宝”。
    小女儿问:“妈妈,绿叶、花朵和果实是什么?”
    妈妈回答:“吉祥三宝”。
    小女儿问:“爸爸、妈妈和我是什么?”
    爸爸:“吉祥三宝”。
    爸爸、妈妈、女儿:吉祥三宝,永远吉祥。
       爸爸 哎! 太阳出来月亮回家了吗? 对拉! 星星出来太阳去哪里啦? 在天上! 我怎么找也找不到它? 它回家啦! 太阳星星月亮就是吉祥的一家!  妈妈 哎! 叶子绿了什么时候开花? 等夏天来了! 花儿红了果实能去摘吗? 等秋天到啦! 果实种在土里能发芽吗? 她会长大的! 花儿叶子果实就是吉祥的一家!  宝贝 啊? 爸爸像太阳照着妈妈! 那妈妈呢? 妈妈像绿叶托着红花! 我呢? 你像种子一样正在发芽! 我们三个就是吉祥如意的一家! music 爸爸 哎! 太阳出来月亮回家了吗? 对拉! 星星出来太阳去哪里啦? 在天上! 我怎么找也找不到它? 它回家啦! 太阳星星月亮就是吉祥的一家!  妈妈 哎! 叶子绿了什么时候开花? 等夏天来了! 花儿红了果实能去摘吗? 等秋天到啦! 果实种在土里能发芽吗? 她会长大的! 花儿叶子果实就是吉祥的一家!  宝贝 啊? 爸爸像太阳照着妈妈! 那妈妈呢? 妈妈像绿叶托着红花! 我呢? 你像种子一样正在发芽! 我们三个就是吉祥如意的一家!。

    大***

  • 父母女儿三人对大自然的变化问题的问答.

    r***

  •   爸爸
    哎!
    太阳出来月亮回家了吗?
    对拉!
    星星出来太阳去哪里啦?
    在天上!
    我怎么找也找不到它?
    它回家啦!
    太阳星星月亮就是吉祥的一家!
    妈妈
    哎!
    叶子绿了什么时候开花?
    等夏天来了!
    花儿红了果实能去摘吗?
    等秋天到啦!
    果实种在土里能发芽吗?
    她会长大的!
    花儿叶子果实就是吉祥的一家!
    宝贝
    啊?
    爸爸像太阳照着妈妈!
    那妈妈呢?
    妈妈像绿叶托着红花!
    我呢?
    你像种子一样正在发芽!
    我们三个就是吉祥如意的一家!
    music
    爸爸
    哎!
    太阳出来月亮回家了吗?
    对拉!
    星星出来太阳去哪里啦?
    在天上!
    我怎么找也找不到它?
    它回家啦!
    太阳星星月亮就是吉祥的一家!
    妈妈
    哎!
    叶子绿了什么时候开花?
    等夏天来了!
    花儿红了果实能去摘吗?
    等秋天到啦!
    果实种在土里能发芽吗?
    她会长大的!
    花儿叶子果实就是吉祥的一家!
    宝贝
    啊?
    爸爸像太阳照着妈妈!
    那妈妈呢?
    妈妈像绿叶托着红花!
    我呢?
    你像种子一样正在发芽!
    我们三个就是吉祥如意的一家!。

    m***