爱问 爱问共享资料 医院库

中考进了民办高中还会有前途吗?

首页

中考进了民办高中还会有前途吗?

中考进了民办高中还会有前途吗?我知道这个问题问了等于白问,但是还是想问1下...
进了民办高中师资力量是不是没有重点高中的好?
民办还有哪些不如重点高中的呢?请大家一一列举.
这些缺陷应该怎么弥补呢?
谢谢!

提交回答
好评回答
      首先要祝贺你考上了民办高中,可以说半个脚已在大学的门口(不论什么大学基本都进了当然包括大专)
    有没有前途是看你自己的,不要认为老师没有重点高中的好
    不过也确实比重点高中抓的松,不过民办高中的老师大多都是公立高中退休的老师,也不差啦,不过最终还是看你要不要。
      民办高中有什么缺点呢,可以说比高中差,是普高中最差的,但比中专,职技校好。但是却没有中专,职技校可以学到的技能:打字啊之类的,当然这些你业务也可以学,但主要还是会以学习为主的。这样你在技能方面比中专,职技校差,而学习方面又比不上重点高中,但是我不认为借读好,你想在一个学习环境比你本身要高的地方,你学习的压力该多大啊,再说到了高三父母就得在两个高中来回跑,而且你高考是和民办高中的同学一起考,当然不是说作弊,在不熟悉的环境,考生的心理也会变的。
       所以我认为如果在民办高中中你成绩比较好的话考上大学也是有望的。如果成绩中等的,我说你也别借读了,考个热门的大专学些技能,再考几张文凭,早点进入社会比较好,毕竟现在的经验也很重要。

sallyw...

其他答案

• 是读书,不是读学校!!!!

没你不行

• 其实大家讲了那么多话都是在鼓励你,甚至可以说鼓励你,可以说这也达到了你的目的,不过考到民办学校也是你一手造成的,都是你自己的问题,不过如果你已经尽了力,又何必计较, 但是如果你以前不曾努力,我代表上面鼓励你的人一起瞧不起你,如果你是前者,我希望你不要放弃,不管什么学校都不可能摧毁一个顽强的人的意志,总有一天你会成材,你还有很多机会,激发自己的潜能吧,只要人活着就有未来,如果你是后者,我要问你你要什么时候才能觉醒,你需要你父母一辈子为你操心吗,自己醒悟吧,你的未来在被你葬送

可可

• 我是一名刚刚参加完中考的学生,我很了解没有考上重点的心情,但是重点不一定就好,那里的学习压力可能很大,竞争力很强,没有足够的承受力是无法在此生存的,但是民办高中就不一样,那里相对而言要轻松些,学习的心情会好很多.不过民办的高中内的校风不知好不好,不管好不好都要让自己像莲花一样出淤泥而不染.高中是新的起点,要想东山再起,就要更加的努力,相信你,只要你努力,朝着自己的目标前进,你会拥有美好的未来!记住,不要泄气哦!

就是淘

• 如果国家承认的话就行
    如果是考大学的高中就行

鸿雨依依_5...

• 民办高中条件不好,收费又高,那还有人上?
    学校分为两个类,国办和民办,国办的学校由政府出资,老师的工资由政府支付;民办的学校由个人出资,个人办校的目的是为了赢利,所以收费一定比国办学校要高.同时为了生存,民办学校通常管理更严,为了招揽生源,民办学校通常用高薪挖一些有名望的老师,所以师资一定会比普通高中要强,要不然就是有别的高中没有的优势,否则他们是难于生存的.
    民办学校最有名的是哈佛大学了,在这所大学里上学有没有前途?关键不在于什么学校,在于老师的能力30%老师的责任心20%学校管理5%个人的能力30%努力程度15%家长因素5%.
    个人观点,仅供参考.

碧玉刀

• 关键在于自己,不在于学校,如果你能把老师教的都学懂,我想哪儿都一样。

寒零

• 现在民办的学术师资方面都非常的不错,不要被表面所误导。其实不管在哪所学校最重要的是要靠自己的努力的。要加油哟!相信自己,你一定可以的。

塔罗

• 如果民办高中没前途,那么技校的人可以自杀了
    我觉得借读是没有意义的,这只会让孩子更加没有信心,还不如让孩子了解自己的所处的层级。不同的人,会有不同的路,再说,任何人在高考里将不会有100%的胜算,只要正确的定位,未来的路才能走的最好
    另:民办高中的不好,主要是生源,应该对其中的老师有信心,对于老师在学习方面的要求要尽量做到,这是不会做,毕竟,不同层次的学生的学习方法是不一样的,无异他们是最了解自己学生的

知无

• 前途怎么会没有啊?民办高中就是条件有点不好而已,相信自己,关键在你啊

不做梦0

• 民办高中还可以但千万不要去私立中学
    民办中学虽然在设施等方面比不上重点中学但还是有升学保障的 
    环境是很重要的如果有可能还是去借读吧

灰灰龟壳

类似问题

换一换