锁生锈难打开怎么办

锁会生锈是 再所难免的,有没有什么好办法啊?

好评回答
    找一点机油滴1-2滴到钥匙孔和锁芯园周的缝隙里,转几下钥匙就能拔出来了。没有机油可用食用油代替。
    如果是自行车锁,也可以同样的方法向锁的滑动摩擦部位滴几滴,再轻轻摇动几下,销头就可以活动了。

    一***

其他答案

  • 1)用刀削一些铅笔芯粉末或石墨粉末,注入锁孔内,再将钥匙插进锁孔内慢慢转动,就能打开锈锁。
      (2)把银浸入煤油或汽油中,过一会取出将油擦净,然后往锁孔内滴几滴缝纫机油或植物油,将钥匙插进锁孔慢慢转动,通常也能将锈锁打开。

    大***

  • 向锁眼里灌一些煤油,因为它有溶解锈的作用,还有一种容锈剂,是罐装的和灭蚊的"必扑"一样的挤压喷射(自带有一个细管,为的是避免散射,)
    喷到锁眼里,溶锈后,摔出再到入一些铅笔沫,就好开如初了.

    我***

  • (1)用刀削一些铅笔芯粉末或石墨粉末,注入锁孔内,再将钥匙插进锁孔内慢慢转动,就能打开锈锁。
    (2)把银浸入煤油或汽油中,过一会取出将油擦净,然后往锁孔内滴几滴缝纫机油或植物油,将钥匙插进锁孔慢慢转动,通常也能将锈锁打开。

    小***

  • 倒一点油进去等一会就可以开了~~~~~~~~~

    清***

  •  (1)用刀削一些铅笔芯粉末或石墨粉末,注入锁孔内,再将钥匙插进锁孔内慢慢转动,就能打开锈锁。
      (2)把钥匙浸入煤油或汽油中,过一会取出将油擦净,然后往锁孔内滴几滴缝纫机油或植物油,将钥匙插进锁孔慢慢转动,通常也能将锈锁打开。

    m***

  • 从锁眼里灌点铅笔芯粉末进去试试,是个土办法,呵呵

    w***

  • 倒一点油进去等一会就可以开了

    U***