我们晚上所看到的发光星体都是恒星吗?

好评回答
    除了月球以外都是恒星。宇宙中的星体(除了太阳系中的)大都离地球激光年甚至几百光年远,除非自身能发出强烈的光,否则根本看不见。只有恒星能利用自身的核反应产生这么强烈的光。行星只能反射恒星发出的光,自身不发光,因此光线很弱。只有太阳系内的几颗行星才能偶而被人看见。

    J***

其他答案

  • 不一定,月亮就不是,它是地球的卫星.还有好多,例如:在日落时,我们可以看到金星................

  • 其实,夜间能看到的星星包括月亮,金、水、火、木、土这些行星,一些亮的星云,如大小麦哲伦星云(北半球是看不到的)和仙女座星云等,其它的则全部是恒星了。

    省***

  • 不对,月亮是卫星,还有水、火、木、金、土五颗行星,都可用肉眼看到

    知***

  • 夜晚能见到的发光星体:月亮 恒星 行星(如木星土星火星) 彗星(海尔波普) 流星(狮子座天琴座) 人造卫星(东方红) 国际空间站 航天飞机 神州飞船 飞机的航行灯.......

    1***

  • 太阳系有9大行星,除了天王星、海王星、冥王星,还有地球自己以外其他的5大行星只要到空气好的地方我们用肉眼都能看到的,
    除此之外还有月亮,当然还有彗星和流行;另外低轨道运行的人造天体也是可以用肉眼观察到的。
    去掉以上我说的,我们能够用肉眼看到的其他星星都是恒星。

    a***

  • 不全是。有的是行星反射的恒星发出的光.

    寂***

  • 月亮算不算,不算就全都是恒星

    麻***

  • 除了太阳系内(不包括太阳本身)的发光天体以外,我们看到的发光星体都是恒星。

    1***

  •   也有几颗是行星,还有难以见到的慧星,本身不发光,是反射太阳光。更典型的是月球,也是反射太阳光。

    f***

  • 确实是,我们晚上所看到的发光星体都是恒星。

    泡***