山东山西指的是哪个山

好评回答

其他答案

  • 泰山之东;
    太行之西。
    太行山以东是河北(见中国地图)。

    a***

  • 山西山东所指的山是太行山,太行山以西是山西省,以东是山东省

    紫***

  • 太行山
    山东:以在太行山之东而得名。唐大部分属河南道;宋设京东路,后分京东东、西路;金更名山东东、西路,为山东得名的开始;元设山东东西道;明置山东省,后改山东布政使司;清改山东省,省名至今未变
    山西:以在太行山之西而行名。唐大部分属河东道;宋设河东路;金分河东北、南路;元设山西河东道,为山西得名的开始;明置山西省,后改山西布政使司;清改山西省,省名至今未变。

    淡***

  • 崤山

    勇***

  • 太行山

    s***

  • 太行山.

    王***