电视天线的问题

有限电视的天线对无限电视的天线有无干扰,,,天线的黑盒子有两个插头,,一个是无限电视的天线,,另一个呢
描述不清,多多关照

好评回答
      你说得不够清楚。有线电视的信号是用同轴线传送到各家各户的,电磁场局限于同轴电缆内,不会对无线电视造成干扰。反过来,用有线电视信号看电视时,当地的无线电视信号会窜入有线电视中被接收到,所以有线电视在安排频道时,都是避开当地无线电视的频道的。
      “天线的黑盒子有两个插头”是指哪里的?是电视机上的吗?那就看该电视机的说明书。是有线电视的引入接线盒吗?一般就是一个插孔,有少数有两个插孔的,一个是TV,接电视机天线;另一个是FM,供接音响等用来接收几套调频广播节目。

    f***

其他答案

  • 你说的是有线电视的解扰器吧!老的电视的解扰器吧是有两个插头,也是黑盒子,象我这里的解扰器可收到凤凰电影台,原先还有体育台。当你用遥控器使解扰器工作时,会对正常没有加密的节目造成干扰。

    1***

  • 有线电视的线路信号不适很强,对直接使用天线的电视信号不会有明显的干扰。但是由于天线本身是靠感应的原理收集电视信号的,周围导体的变化可能使天线的感应信号产生不同,在电视信号不好的时候(强度较弱),周围的导体就可能对天线信号产生影响。
    有线电视的接线盒有两个插孔,其实他们的信号是一致的,不同的是插头的制式,一个是阴头,一个是阳头。外面可以买到阴阳头的转换器,把两个插头变成完全一样的。
    看了楼上的回答,我补充几句:
    有些接线盒的不同插孔确实是不同用途的,象楼上说的一个是TV,一个是FM。这种线盒在对应的插孔下面都会标明“TV”和“FM”。另外一种就是我上面说的,两个插孔都是有线电视,不过插头的阴阳不同。我家现在的线盒就属于这种情况。

    红***