老鼠是野生动物,为什么不加以保护?

没有养老鼠,老鼠都是野生的.它们和其他野生动物有什么区别,就是因为它们和人类的生存空间发生冲突,所以才不保护它们吗?它们身上有病菌和病毒,别的野生动物也有啊,比如最近最火暴的果子狸.不也要保护吗?
到底为什么啊?

好评回答

其他答案

  • 不是说它多就不保护,而是没有那个必要,因为你现在不保护它不是一样可以活得很好;而那些大型动物比如大熊猫就不一样了,它们没有象老鼠那样强的适应能力,数量也不多,如果不保护的话很可能就灭绝了。所以还是先重点保护那些需要保护的动物。

    冉***

  • 因为它们会带来疾病,携带病毒,导致人们得瘟疫,对人只有害而无益,所以必须消灭老鼠!人们才能得以继续生存!!

    乖***

  • 唯一可以全面保护所有野生动物的方式就是我们都自杀,不过人也有生存的权利,人吃粮食,老鼠也吃,这种关系叫种间竞争。

    成***

  • 老鼠繁殖太快,一窝能生十几只,一年能生四五窝,跟人类抢粮食那还得了,杀!

    m***

  • 等老鼠和熊猫数量差不多了自然要保护了。

    z***

  • 保护一种动物一是为了防止这种动物绝灭后带来的连索反应。
    二是为了保护这种动物的基因。在青霉素发现以前,没有人会认为长在桔子皮上的绿毛应该保护吧,可是后来正是这些青霉使人发现了青霉素,挽救了无数人的生命,如果青霉在这以前就绝灭,人类就不可能发现青霉素,大一点的伤口感染就能要了人的命。而我们现在对生物还很不了解,谁能保证老鼠未来不会是一种对人类生存很有用的动物呢?所以任何一种生物灭绝,科学家都会觉得非常惋惜,因为我们常常无不理解,生物能进化到现在这个样子,是多么多么的不容易。

    _***

  • 因为太多,对人类也有害嘛

    不***

  • 老鼠太多了,繁殖太快了。物以稀为贵嘛!有那么多老鼠,有必要把它设为一级保护动物像大熊猫那样保护吗?

    水***