孩子每天只想着看电视怎么办?

夏天到了,我让孩子在家休息没送幼儿园,可她每天睁开眼就说我要看电视,我现在一听到她说看电视就生气可并不能解决问题,她现在由姥姥看着,姥姥也根本管不了她,一看就是几个小时,动也不动,我特别着急,又不知道该怎么办,烦请专家指点我怎么做,谢谢!

好评回答
    让她开始一些其它有意义一点的活动,比如给图画图颜色,摆拼土游戏,剪纸叠纸什么的。
    看电视可以,但不能太长,因为看电视是被动的,还有对眼睛也不好。

    p***

其他答案

  • 孩子对电视的内容感兴趣是一方面的原因,另一方面孤独家长不陪伴也是还是迷上电视的原因,因此家长应该花时间陪孩子玩一些游戏和进行一些户外活动,孩子自然也不会每天只盯着电视了。

    l***

  • 不能长期看电视对视力不好,而且会形成不愿意动脑筋的坏习惯,和老人沟通一下在闲暇时和他做一些有意思的游戏给他多讲故事带他出去散步,多接触大自然和人对他的性格发育是很有必要的,而且相信这些活生生的事物比电视更能吸引他。

    幻***