浅谈英语教学中如何激发学生的学习兴?

浅谈英语教学中如何激发学生的学习兴趣

全部答案

  •   目前在高等职业院校英语教学中,一个突出的问题就是学生的英语基础参差不齐,学习兴趣不高。甚至还有相当一部分学生对英语学习丝毫不感兴趣,厌学情况比较严重。这样就导致课堂教学中师生难以沟通,教学效果不好。可见学生的学习兴趣直接影响学习质量和教学效果,要提高高等职业院校学生的英语水平,首先要培养他们对英语学习的兴趣。
      而在课堂教学中培养和激发学生的英语学习兴趣是至关重要的一环。教师在课堂教学中如何激发和培养学生的学习兴趣直接影响到学生的学习意念,浓厚的学习兴趣可以使各种感官、大脑处于最活跃的状态,能够促使学生最佳地接受教学信息,进而影响到教育教学质量,为此必须提高学生课堂学习兴趣。

      一、力求课堂教学内容的新颖和丰富多彩,令学生感兴趣学生的学习动机常常是在丰富多彩,新颖的教学内容中得到激发。在英语教学中,多数教师都是以教材所提供的语言素材为主线,安排教学内容的,大多都局限于对教材中篇章和对话的讲解而已。常常会让学生觉得书上的内容有些乏味。

    繁***