20天的宝宝尿很多,怎么办?

  宝宝现在白天一般会尿10多次,几乎是醒了就尿(睡觉的时间特别短,有时不到20分钟,而且一吃奶就会睡着,好像很累的样子),晚上由于用尿布湿,不知道尿了多少次,但是我每隔4个小时换一次尿布湿,发现尿布湿非常重,好像很多尿的样子,一天只有一次大便,不过量挺多的。请问这样正常吗?宝宝舌苔发白,是不是吃的太多了呀?
  可是,我有严重的漏奶现象,宝宝每次吃的并不多,但是总是吃着吃着睡着了,睡了不到30分钟就醒了,醒了又吃,孩子姥姥说是我的奶水太稀,尽是水,请问大家真是这样吗?奶水质量不好是不是又添加奶粉呢?要是添加的话该怎么添呢?

好评回答
    母乳里80%是水分,这是很正常的.20多天的宝宝当然尿很多啦,我家宝宝3个月前尿都很多,一会一泡尿.因为宝宝只喝奶,而奶里面大部分是水分,当然尿多了.一天一次大便很好,证明很有规律.宝宝舌苔发白是因为吃了奶的缘故,你给他喝点白开水再去看舌苔就不会白了.
    千万不要添加奶粉.母乳是最好的食物.宝宝随时想吃你就随时喂,让他吸,慢慢地你会发现奶会越来越多.如果现在就添加奶粉,宝宝就不会想吃母乳了.

    俏***

其他答案

  • 20多天的宝宝尿多很正常,一般一天20次左右都是正常的,我家宝宝就是白天睡觉的时候从上次撒尿时候到这次一般一个小时候左右,只要睡醒了就要尿,非常准,醒着玩的时候大概半个小时撒一次尿,晚上大概撒三四次尿吧,一般宝宝肚子不饿的时候,她尿完了你把她放在床上她就会接着睡.如果她吃着睡着了,你就捏捏她的耳朵或打她的脚板心,她就会再吃,我觉得只要够吃没必要添加奶粉,母乳营养是最好的,如要觉得奶不够就让她多吸吮,然后吃鲫鱼汤,猪啼汤等等保证足够的营养,

    卿***

  •     20多天的宝宝尿肯定很多的,那时候我家宝宝的尿不要太多哦,就连给他换尿片的时候都会撒几次呢!至于大便,我儿子也挺多的,一天有好几次,大人说是吃母乳的缘故!
        宝宝睡的时间短肯定是没吃饱!你试着给他添点配方奶粉。我的奶水也不多,所以宝宝一出生就给他添了,可能是添得比较早,他对两者都能接受!呵呵。

    m***

  • 刚出生的宝宝吃东西跟大小便,还有睡眠都是不定时不定量的,所以你的宝宝是正常的,不过要是奶水太少太稀的话就给宝宝吃些奶粉吧,可以用奶瓶或小匙子喂,用奶瓶比较方便(要挑合适的奶嘴),但有少数小孩用了奶瓶后就不肯吃人奶了,所以也要考虑这个问题.

    锐***

  • 宝宝是这样子的,一会儿要尿的,很正常.但是你说你宝宝吃奶后只睡半个小时,醒了又要吃说明宝宝并没有吃饱,奶水不足当然吃吃睡着了,一般宝宝吃饱要过3个小时再吃一次的,吃母乳当然是最好的,但是要是不能让宝宝有充足的睡眠会影响宝宝身体的,我建议你可以混合喂养,适当的添加奶粉,我的宝宝就是混合喂养的,长得不要太结实哦!
    相信我,除非奶水是咸的,或是一开始就吃奶瓶,宝宝才有可能不要吃母乳,你宝宝已经20多天了一直吃母乳,宝宝肯定不会不要吃母乳的的.