无法正常重启

按重启后老是停留在“正在关机”画面
系统是xp

好评回答
    这种情况通常是某个应用程序或驱动程序或服务不能正常退出引起的。但要真正找出是哪一个比较困难。
    建议作如下处理:
    在开始 -> 运行regedit,进入注册表,
    找到HKEY_CURRENT_USER\Control Pane\Desktop键,将WaitToKillTimeout改为1000-4000,即关闭程序仅等待1-4秒。将HungAppTimeout改为200-500,表示程序出错时仅等待最多0.5秒,将AutoEndTasks设置为1。
    此外还可将HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlset\Control\的WaitT0killserviceTimeout改为1000-4000
    就可以加快关机速度了
    但是为防止数据丢失,重启电脑或关机前,请关闭所有应用程序。

    1***

其他答案

  • 我遇见过这种情况,进入安全模式(开机按F8),然后把多余用户删除(你的账号和administrator两个账号),只留一个,然后把密码去掉,这样就可以正常登录了。
    目前我没有找到其他的方法能解决这个问题。另外,屏幕保护的密码也容易产生问题的。

    A***

  • 在Windows XP启动菜单中,可以选择“最后一次正确的配置”项来恢复注册表,方法是:
       在重新启动计算机时,按住“F8”键,直到出现Windows高级启动选项菜单。 使用箭头键突出显示“最后一次正确的配置”,然后按“Enter”键。  当选择“最后一次正确的配置”启动电脑时,Windows只还原注册表项“HKLM\System\CurrentControlSet”中的信息。任何在其它注册表项中所作的更改均保持不变。

    手***

  • 开启电脑时进入安全模式,杀毒后再启动!

    h***