关于房产继承问题

我父母离婚,现父亲再婚,对于房产的问题,请问我有继承权吗?

好评回答

其他答案

  • 1、父母离婚不影响父母与子女的关系,所以不会影响你的继承权
    2、看你父亲的房子是否是否是其再婚前的财产,如果是,那么属于婚前财产,你的继母不能以此作为婚姻共同财产分割遗产,那么如果发生继承事实时,你和你继母一人一半(如果他们有孩子的话就是三份)。
    3、如果是你父亲和继母共同再婚后买的房子,那么发生继承后,就先要分一半给你继母,然后剩下的一半你和你继母一分为二(如果他们有孩子的话就是三份)。
    4、如果房子是你继母婚前财产,那么你就没有继承权了
    5、也不排除,就算是你父亲的房子,如果以后赠与你继母或过户给他们的孩子,那么你也没有继承权
    6、如果你和你父亲、继母一起生活,并对他们尽到赡养义务,那么你以后可以继承他们的财产,也就是可以继承你继母的财产

    忧***

  • 思思你别着急,根据《中华人民共和国婚姻法》及其司法解释的规定:你父、母任何一方与你的父子(女)或母子(女)关系,不会因为你父、母之间离婚而消除。换句话说:你父母离婚后,无论你跟随哪一方生活,你与另一方的父子(女)或母子(女)关系在法律上依然存在。如果继承开始后,你享有继承权。
    在此有必要提醒你:根据《继承法》及其司法解释的规定,继承是在被继承人(你的父亲或母亲)死亡之后才开始。
    不知我的答复你满意否?

    正***

  • 对你亲生父母的遗产,你有继承权;对你继母的遗产,如双方形成抚养和被抚养的关系,你也有继承权。

    翟***

  • 父母离婚与否对你的继承权无影响,你是父亲的第一顺序继承人.除非你的父亲以遗嘱继承的方式排除了你的继承权,你都可以和继母分取房产

    可***

  • 你父亲再婚后,对你父亲的婚前房产你和你继母是同一顺序的继承人,对你父亲再婚后取得的房产应作为你父亲和你继母的共有财产,呆以后分割的时候先分出一半作为你继母的财产,剩下的一半作为你父亲的遗产进行继承。

    ****