爱问知识人 爱问教育 医院库

没有房屋产权证的人,可将房屋出租吗?

没有房屋产权证的人,可将房屋出租吗?

我最近刚要租房,将压金交了,房东说这是他单位的房,只有使用权,没有产权证,那这样的话,我租他的房,合法吗,即使签了合同,也不知道合同能不能生效。

全部答案

• 可以租的,他有使用权,但是,如果单位要收回该房的话,可以要求您搬出。

可以租的,他有使用权,但是,如果单位要收回该房的话,可以要求您搬出。收起

a***

• 可以住,但先要与房东说好,邻居或别人问起就说是亲戚借住就行了

可以住,但先要与房东说好,邻居或别人问起就说是亲戚借住就行了收起

t***

• 可以出租 他没有产权证但有一个承租证

可以出租 他没有产权证但有一个承租证收起

许***

• 理论上不可以租,但现实中所有理论都被淹没。

理论上不可以租,但现实中所有理论都被淹没。收起

狂***

• 如果是使用权的房产,那么是不可以出租的。但是现在很多使用权房产事实上也在私下出租

如果是使用权的房产,那么是不可以出租的。但是现在很多使用权房产事实上也在私下出租收起

1***

• 可以,签订合同就有效了,我现在租住的房子就是使用权的。

可以,签订合同就有效了,我现在租住的房子就是使用权的。收起

樊***

租房准备

点击加载更多

签约

点击加载更多