趣味问答之八

这艘是什么船并不重要,重要的是为什么有如此创意的鱼雷发射管布置位置竟没有流传至今?

趣味问答之八

……
好评回答

其他答案

  • 沙发,没见过!

    a***

  • 恩,当时这中鱼雷发射管的布局还真实流行一时呢!
    这应该称为“黄蜂尾后针”!
    据说在黄海大海战时,我大清水师丘宝仁的座舰“来远”号曾急中生智,用舰尾的鱼雷发射管朝日舰“比睿”号发射了一枚鱼雷,但14英寸的刷次考普鱼雷在当时航程近,航速慢,又受海流和舰艇航迹的影响,未能命中敌舰.........
    当时鱼雷发射管基本不是布置在甲板面上,而是镶在舰体里,角度比较固定。于是鱼雷发射管一般就是这样布置------
    舰首锚穴下面一具
    舰体两侧最宽处各一具
    舰尾中脊处一具
    后来因为技术和工艺的进步,鱼雷发射管开始实行联装化,而且带有旋转机构,这就为将鱼雷发射管提到甲板面上来提供了条件。正因为鱼雷发射管可以自由旋转调节角度了,早期的鱼雷发射管布局也就废除了,而且事实上,在海战中用舰尾的鱼雷发射管发射的鱼雷基本没听说有击中目标的,于是这“黄蜂尾后针”的布局就彻底消亡了。

    1***

  • 我不知道是什么,我找个沙发坐坐,看别人说,我学习学习。

    坏***

  • 有啊,二战前后期的潜艇都有尾鱼雷管。。。。。。。。。。

    落***