吹泡泡的水用什么调效果好???

我用肥皂,香皂,洗发水,洗衣粉,洗洁精都试过了!!
可是效果都很不理想!!!
都没有买的那种泡泡水儿出的泡泡多,而且很容易破!
如果谁有好的办法,我会加到一百分再采纳您的答案!!

好评回答
      楼主好!你就是差甘油了,有了甘油也就成了啊!下面是最佳配方,试试看把!
    吹泡泡溶液配方大集合吹泡泡溶液最佳配方:2份洗涤剂,6份水和1~4份的甘油。
    泡泡七彩的原因:光线穿过肥皂泡的薄膜时,薄膜的顶部和底部都会产生折射,肥皂薄膜最多可以包含大约150个不同的层次。
      我们看到的凌乱的颜色组合是由不平衡的薄膜层引起的。最后的薄膜层反射红光,最薄的反射紫光,居中的反射七彩光。 泡泡形成的原因:泡泡是由于水的表面张力而形成的。这种张力是物体受到拉力作用时,存在于其内部而垂直于两相邻部分接触面上的相互牵引力。
      水面的水分子间的相互吸引力比水分子于与空气之间的吸引力强。这些水分子就像被黏在一丐一样。但如果水分子之间过度黏合在一卢,泡泡就不易形成了。肥皂“打破”了水的表面张力,它把表面张力降低到只有通常状况下的1/3,而这正是吹泡泡所需的最佳张力。 减缓泡泡消失的方法:水的蒸发很快,水蒸发时,泡泡表面一破,泡泡就消失了,因此,在泡泡溶液里必须加进一些物质,防止水的蒸发,这种具有收水性的物质叫做吸湿物。
      甘油是一种吸湿液体,它与水形成了一种较弱的化学黏合,从而减缓了水的蒸发速度。 肥皂水的调配会影响吹泡泡的效果。一般,以二份洗碗精加6份水调出的肥皂水即可使用。若欲使泡泡持久,则配方改为2份洗碗精加6份水及1至4份的甘油。 我先把甘油倒了一点到水里,再倒了些洗衣粉,飞快地搅拌······,洗洁精(洗衣粉)加水后放入少许食盐,或者甘油,就成泡泡水了 沫浴露+水+蜂蜜 可以试一下 方法一: 胶水+洗洁净+水,比例是1:2:3 方法二: 肥皂,热水,彩色墨水(增加色彩) 把一份液体香皂、1份甘油、6份水搅在一起,自制成泡泡水 日常生活中,有很多材料可以做成吹泡泡用的水,例如:把肥皂切碎溶於水中,也可以用洗碗精或洗发精加水。
      经由实验证明,将浓度比较高的肥皂水、洗碗精和洗发精三种溶液加在一起,可以让吹出来的泡泡较持久,不易破掉。另外一个方法是:在肥皂水里加入一小匙的砂糖或少许的茶叶,放在阴暗处过夜后,就会发现这种肥皂水吹出来的泡泡颜色不但鲜艳,而且比较不容易破裂。

    1***

其他答案

  • 一般发泡的东西就可以,
    洗涤灵, 牙膏。香皂。。。。
    如用嘴去吹,要用无毒的。

    东***

  • 洗衣服剩下的肥皂就很好,我小时候,我妈经常给我做,开心死了!

    a***

  • 少许洗衣粉配水,我小时候妈妈就是这么 给我 弄的

    可***

  • “肥皂,香皂,洗发水,洗衣粉,洗洁精都试过了,都没有买的那种泡泡水儿出的泡泡多,而且很容易破”,是因为缺少一种至关重要的成分 —-十二烷基硫酸钠。十二烷基硫酸钠是一种很好的,也是最常用的发泡剂之一,如剃须泡沫(胡泡)、牙膏及手洗洗衣粉中都有加入,因其起泡过多不适用于机洗,故现在低泡洗衣粉中已很少采用。
    十二烷基硫酸钠的用量极小,一般为千分之一左右即可。你不妨弄些加上试试,效果肯定会好得多。

    一***

  •     肥皂,洗衣粉,洗发精,都可以用来调出吹泡泡的水
    效果都很好哦
    要准备一包袋茶、开水一杯、少量糖、洗洁精少量
    先把茶用开水泡三分钟,然后把茶取出放入少量的糖,搅拌,最后放入洗洁精搅拌。放到第二天,用吸管就可以吹出好在的泡泡的哟。可以试一下!

    落***

  • 可以试一下碱液看看

    1***