昨晚梦见自己又生了个女孩

生的很顺利,医生用一个袋子提着,我看见孩子外面有一层薄膜包着,开始没有哭声,我以为是个死婴。后来听到孩子的哭声,孩子是活的。我说怎么又是女孩?就醒了。

好评回答
    怎么又是女孩?这句话似乎说明,你内心还是希望自己生的是男孩子吧?看你的提问,你似乎刚生了一个女孩,这个梦好像是反映了你内心因为生了女孩的烦恼和不满。你开始以为是一个死婴,应该就是反映了你内心对所生女孩的烦恼和一种潜意识的幻想——如果她“死了”,那你就可以再得到一次机会。但这只是你的男孩情结在梦中本能的表现,并不能说明你就是那样狠心。并且在梦中你听到孩子的哭声,其实也表明,你内心也明白生男生女已经是现实,无法改变,只能接受。

    T***

其他答案

  •
      善良的人们总是试图利用解梦对自己的命运、事业、婚姻等作出某种解释,以得到解脱。对于梦,可以有各种解释。但是有一点,梦是人的生理现象,梦只能反映人的健康状况,不应该预示人的命运、前途、财富等。
      梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。
      在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。   在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。
         最近的研究成果亦证实了这个观点,即梦是大脑调节中心平衡机体各种功能的结果,梦是大脑健康发育和维持正常思维的需要。倘若大脑调节中心受损,就形成不了梦,或仅出现一些残缺不全的梦境片断,如果长期无梦睡眠,倒值得人们警惕了。当然,若长期恶梦连连,也常是身体虚弱或患有某些疾病的预兆。
         祝你健康!。

    s***