怎样选冰柜???

怎样选好的冰柜???比如~~~

好评回答
      关于选购电冰箱的窍门:
    1。看是否环保型:以前的电冰箱大多加用氟利昂作为 制冷剂,但现在经科学家研究,确认氟利昂是破坏臭氧层的罪魁祸首,故出于环保的要求,现在的新型冰箱都不再采用氟利昂作为制冷剂,这种冰箱称为环保型冰箱;在购买电冰箱时,首先尽量不要选用老式的使用氟利昂的冰箱,因为随着环保的要求,这种冰箱将会被禁止生产,若仍用该型冰箱就有可能面临元配件来源的境地。
       2。看是否节电:电冰箱有直冷式冰箱(蒸发器内腔直接作为冷冻室)和间冷式冰箱(蒸发器产生的冷气通过小风扇间接吹进冷冻室),从节省电费考虑,以选直冷式电冰箱为宜。 3。看电冰箱容积:冰箱容积有公升容积和有效容积之分,前者大于后者,家庭有5~6个人,经济条件允许,最好购买有效容积为130~160升的冰箱,家庭人口2~#人,选购100升的即够用了,仅为自制冷,75升的即可。
       4。看冰箱外观:检查冰箱外部的烤漆是否均匀,有无硬伤及凸凹;冰箱后部的冷凝器、过滤器、毛细管、压缩机等部件有无毛病,如无压扁、接头无震断等。 5。看封严程度:检查电冰箱箱门内壁四周的磁性门条是否密闭良好,一般来说,100立升电冰箱的磁门封要用5~7公斤的拉力才能把门拉开,以门封无明显缝隙,冷气不外泄为佳。
       6。看箱内:打开箱门看其内腔,塑料内胆有无裂痕,箱门启闭是否转动灵活,塑料箱内无异味者为好。 7。看制冷:接通电源后,将温度控制器调到强冷点位置,各电器部件均正常工作,5分钟后,用手摸冷凝器,应有热的感觉;打开箱门,用手摸蒸发器,应有冷的感觉;20分钟后蒸发器表面应有一层薄薄的均匀的霜层,若结霜不均匀或某一部位不结霜,则说明该电冰箱制冷性能不佳。
       8。看运行:检查压缩机是否运转平衡、均匀,没有明显躁声、性能完好者为佳,即距离冰箱前部1米远,在周围环境较静时,不能明显听到压缩机运行声;把手按在冰箱台板上,只有轻微震动感,压缩机性能不佳。 9。
      看生产厂家和合格证:冒牌、杂牌冰箱一般无机身编号,没注明厂名、厂址,低技术组装,一般外观制作粗糙,功能不完善,指标不合格;进口组装冰箱均注明厂家并附有合格证,应选择国家定点的冰箱 生产厂家,这些厂家生产的电冰箱一般质量比较可靠,售后服务较有保障。

    飞***

其他答案

  • 一共就那几种,大小 耗电 合适就好.
    和售货员商量从他们办事处或代理那买,省百分之5-15,因为商场的货本身就是代理和办事处放在那的.

    g***