关于ipod的问题~~~~

想问一下,我明明是把一张专辑的歌,放在一个文件夹里面,然后这个文件夹的名字改成这张专辑的名字,可是传到ipod里面后~~~~有就不会被默认成这张专辑~~~~~~~这个文件夹里面的歌曲,也只是被放到了“所有歌曲的”下面,在专辑分类选项里面~~~找不到这张专辑,这是为什么呀~~~还有,有的时候一个文件夹里面有十首歌,可是传到ipod里面后~~~就变成9首了,另外那首歌~~要么就是没传进去,要么就是被归在了其他专辑的里面~~~这又是什么原因呀,还有个问题~~~我如果想把自己的ipod当成移动硬盘给其他电脑拷东西,不用没台电脑都装Itunes吧?
PS:为什么我买的五代ipod里面送的是USB2.0,不是说会送1394火线接口吗~~~~

好评回答
      首先肯定一点,最近几代(自从3代之后)ipod没有送1394的,1394要自己买,很贵的苹果的原货。
    充电只要充满他自己就会停,插500小时它也不会继续充电,所以满了就可以拔下来。这点你以后使用自然会发现
    最后,,确定你的itunes是不是设置了自动整理音乐到指定目录,如果设置了,把歌曲导入曲库他就会自动复制到指定文件夹,不要手动复制,这样方便得多。
      。ipod的乐曲分类和他的一个曲库的保存文件有关,那个文件保存在我的文档中my music的文件夹下,你直接放在目录里面他不认的,需要在itunes里面再分类一次才好 苹果的硬件一向都是业界最好的,ipod也如此,ipod的电池是经过严格挑选的优质锂电池。
      第一次充电4小时足以,尼可以观察,一段时间之后,屏幕上正在充电的显示会静止不动,这就是机器自动停止充电了,也就是说4个小时后他自动就会停止充电了。你所要做的就是插上充电,然后等到那个画面静止后拔下来。锂电池不需要传统意义的激活,只要正常使用ipod3 4次就是激活了。
       因为你把那个播放器选择做为默认播放器了。安装的时候有提问要不要做为默认你肯定没仔细看就点过去了,这对你使用正是造成了一些不必要的麻烦,以后注意看看多。。去quick time里面的选项把那些文件钩除,或者在realone的工具,首选项,内容和媒体内容里修改一下应该没问题了,多改几次。

    绿***