人该怎么做才最洒脱呢?

男人是不是该风流而不下流,女人是不是清纯而不单纯,男人刚柔相济刚中有柔,女人的心思当粗中有细细中有粗,宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。

好评回答
    何谓洒脱.解释的太多已不洒脱.洒脱是:可以获得,也可以舍得.能拿起来,也能放的下.

    东***

其他答案

  • 根本不在乎活的是否洒脱的人,最洒脱.

    q***

  • 洒脱是内心的事,而不是行为上放荡不羁,是内心的看淡一切宠辱沉浮,看淡所有世人追逐的名和利,但是谁又能完全做到呢?能做到的 就是圣人。时间又有几个圣人呢?所以做到真正的洒脱很难,很多自以为洒脱的人到头来还是摆脱不了功名利禄的烦扰。还是做一个自然的人吧。

    y***

  • 什么都无所谓的人最洒脱

    万***

  • 静中观物动,
    闲处看人忙.
    人得超尘脱俗的趣味,
    忙里会偷闲.
    动中能取静,
    这便是安心立命的功夫.
    这种人最洒脱.

    黄***

  • 要做就做韦小宝

    V***

  • 洒脱是与不洒脱比较而言的,一位楼上说的好,拿得起,放得下.前提是不要缺钱.

    q***

  • 现实中,真正洒脱的人只有——傻子和植物人

    密***

  • 学什么飞机啊
     自己就是自己  学自己吧  感觉走吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
           ~_~

    f***

  • 做自己最好。

    q***

  • 一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天。
    粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。
    布衣得暖胜丝绵,长也可穿,短也可穿。
    草屋茅舍有几间,行也安然,待也安然。
    雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边。
    日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙。

    气***

  • 从来无愧疚这一生追赶我心里美梦
    长期如战斗总不舍总不弃
    不管总扑空
    即使风雨扑得汹涌
    尽管天意任意作弄
    一生只管追踪心内有梦
    谁人能看透这一生可摆脱心里欲求
    谁人能看透了得失虽得到
    终不可永久
    抛开争斗挽起衣袖
    不牵不挂是最自由
    潇潇洒洒的走不问以后
    名利一息间也许消逝
    权力不可以任你主宰
    谁人能战胜了心魔超出意外
    谁做到一生没有所求
    无欲方可以活得潇洒
    傲视在俗世上——活得精彩!

    e***

  • 面对失败的时候你就知道你是不是洒脱啦

    精***

  • 有钱可以洒脱。
    有才华可以洒脱。
    一无所以可以洒脱。
    心态满足可以洒脱。

    z***

  • 拿得起,放得下.

    n***

  •    "洒脱"......    不是每个人都能够洒脱!起码陶渊明和李白都没有真正做到这一点.他们不是洒脱而是逃避现实,陶渊明世人称之为"隐士",李白也被称之为"酒仙",他们以不问世事和醉酒来逃避或者麻醉自己,怎么算得上是洒脱啊!!!!!!!!!!
        洒脱是我们毕生都在追求的心灵解放,做到"宠辱不惊,去留无意的"世间又能有几人?
        我们活在世上有些事一开始就容不得我们去洒脱,我们一生的的苦难,挫折数之不尽,我们不可能事事洒脱,也许抱有乐观的心态未尝不是更好的生活态度.

  • 与心对白,洒脱自如。

    三***

  • 谁也别学,学得再深,你也成不了他们的样。
    你应该多读些现实点的书。

    s***

  • 这只是年龄问题,人的性格不是想要改变一扭就可以变的,年龄大了感受基本上都一样,也就能洒脱和看开些了~~~

    l***

  • 空视一切与自己无关的,专心与自己有关的~

    y***

  • 人能做到洒脱一是个人的性格,二是他的阅历。个性拿得起放得下,能用心思考自己的行为,随着阅历的增加,形成自己为人处世的方式。
    你所描述的环境,是一个风云人物所处的场合,一般人不太容易遇到,只在小说中描写。实际上,人是感情的载体,不可能不为周围的环境所影响。受到影响,还能够保持冷静,保持判断事物的能力,那是很不容易的。
    “男人是不是该风流而不下流,女人是不是清纯而不单纯,男人刚柔相济刚中有柔,女人的心思当粗中有细细中有粗,宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。”这真的只是小说的赞美之辞,或者说是作者的希望。
    男女之情,很多时候是难以把握尺度的。
    在现在社会中,你可以仔细观察你身边的人,领导、同事、朋友、家人,在金钱、物质面前的态度。
    总之,我们处在一个需要奋斗、需要积累财富、需要成绩证明自己的时期,能够把握住自己不被大利诱惑而行不该之事,已经是英雄了。

    f***

  • 同意英语猪猪的看法.现代人不如古代人洒脱,城里人不如山里人洒脱.

    小***

  • 活的自然,别太做作

    唐***

  • 做你自己,走自己的路,我觉的就叫潇洒!

    好***

  • 宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。
    问题补充:
    我不知道是要学陶渊明那样呢还是学李白那样才叫洒脱呢?
    ***************
    我只回答这一部分.
    上一句,基本是下一句的暗语. 我就拿陶原名和里白说说事儿吧.
    历史回放:
    当年老陶不为5斗米折腰, 回去自己开了个小自留地,自给自足.
    当年老李不肯低眉折腰事权贵,云游4海.卖的是才华,收入的是尊敬.
    现在的老陶们, 可不行.
    儿女上学,光是个上中学恐怕那2亩地是扛不住。再上上大学,还搞搞出国, 基本是5斗米都顶不住了。 当年老陶那时候环境好, 得病少, 现在的老陶们可不敢赌这个.病病灾灾一来, 不是"实力派"那就玩完.
    现在的老李们就更惨了,愣是不缺你,你不和高力士玩,另一个老李玩. 未必比你玩的差.你云游4海,连火车票都没人赞助你. 再加上打劫的. IC,IP,IQ卡拿出来都过不了关.

    油***

  • 楼主说得非常好了。同意,赞同。

    i***

  • 那就不要对事情太过在意啊

    葛***

  • 一?g食,一瓢饮,回也不改其乐.
    天生我材必有用,千金散尽还复来.
    昨天已成历史,你无法再去改变;明天还是未来,你无法进行预测;你能把握的,只有今天。好好享受你自己的每一天。

    天***

  • 穷如洗也罢 富敌国也罢 大悲也好 大喜也好
    只要能总是 淡淡的笑 就足够了

    雷***

  • 生活能让你洒脱吗?等赚足了一千万再谈洒脱吧!

    俗***

  • 忘掉人间琐事,做闲云野鹤岂不自在?

    b***

  •    哇!!!

       好一句看庭前花开花落宠辱不惊,望天上去卷去舒去留无意!!!
      一直就喜欢这句话,不以物喜,不以已悲!去留无意哈!!
      酒脱??不管男人女人应该学会酒脱,工作失利了,笑看风云!从
    头再来!"心若在梦就在;"情感失利了,笑对人生,天下何处无芳
    草,"挥手BYEBYE,大步地走开."我会永远为你祝福!背上行
    囊迎着夕阳,继续流浪!!
      其实我感觉酒脱有时候也就意味着无情了呃!!人非圣贤何能无情
    啊,慢慢来来吧,慢慢地也就学会了所谓的酒脱了,可是却不会知道是
    苦是甜了哈!

    千***