请问,住房贷款保险费中的,年保险费率和换算现值系数各是多少

好评回答
    总保险费=保险金额×年保险费率×缴费系数
    其中:保险金额为购房总价款;
    基本险费率为0.8‰,附加地震险费率为0.2‰;
    缴费系数根据不同的贷款年限确定,实际上是贴现系数。

    小***

其他答案

  •      2001-12-12   长沙房地产信息网
      广州市各商业银行办理个人住房贷款可能发生的费用可以用一个简单的公式来表示。即:评估费+律师费+保险费+抵押登记费,上面列出的公式严格来说并不准确(因具体情况不同,办理个人住房贷款涉及的费用也不尽相同)。
      现就保险费问题具体说明,以供参考。   由于我国目前尚未成立个人信用制度,个人资信难以调查,为了保证贷款的安全偿还,借款人必须提供担保。公积金个人住房贷款的担保方式目前有四种:(1)财产抵押加连带责任保证担保(2)财产抵押加购房综合险(3)财产质押担保(4)连带责任担保。
      在四种担保方式中,(3)和(4)不需要购买保险;而(1)和(2)必须购买保险。   一、采用抵押加连带责任保证担保   商业性个人住房贷款和组合贷款需全额全程购买房屋财产险;政策性贷款保险费用的规定如下:凡贷款期限为1—5年(含)的个人贷款借款人,按相应个人贷款期限的保险费档次购买保险;凡贷款期限为5年以上的借款人,可先按个人贷款期限为5年的保险费档次购买保险;高于5年(含)的可继续按5年期购买保险,直至贷款还清。
         房屋财产保险费计算公式为:保险费保险金额×年保险费率×换算现值系数   二、采用抵押加购房综合险担保   此类保险是借款人或第三人提供抵押担保的同时购买购房综合险。担保抵押物的规定同上,购房综合险包括房屋财产保险与人身险两部分。
         房屋财产保险贷款金额×年保险费率×换算现值系数人身险贷款金额×(主险保险费率+附加失业险保险费率)当属于组合贷款且采用抵押加购房综合险担保方式时,其保险费的计算目前分为两部分:1.房屋财产保险费按商业性贷款方式,全程全额购买保险。2.人身险部分:按政策性贷款方式缴纳保费。

    菲***