大家对大学英语的印象如何?

请说出你对大学(本科阶段)的英语教学大感受,喜欢什么样的上课模式?理想中的大学英语应该是什么样的?
blog.sina.com.cn/m/catcher

好评回答
       大学英语我想主要以自己自学为主了,老师讲课都只是,想把单词一告诉我们读。在把课文一翻译,在把课后习题一处理,一课时就这样完了
       我喜欢有问有答的上课模式。。。老师多提问。。要求同学门积极回答的上课模式。。。那样更有刺激性对学生来说!

      理想中的英语应该是跟高中,跟初中的上课模式不是一样的 !但是结果大同小异。

    1***

其他答案

  • 很好呀,提高人民的素质,不过很难的。大多数学过很多年英语,甚至都大学毕业的听力和口语能力很差,更不用提普通的老百姓了。所以我认为还是要改革英语的教学方法,提高学生听和说的能力,不只是应负考试的能力。

    1***

  • 我本科的大学英语和高中,初中的上课模式一模一样,很郁闷,我觉得到大学,应该是口语话的教学,多用,多读,做重要的是提高听说的能力,还有能阅读外文资料的能力,其他的语法什么,我觉得是其次的

    轶***

  • 我的大学英语课上得比较郁闷,大一那三个老师水平高些,讲课也风趣,上课效果还行,只是自己比较懒,经常不去复习
    之后的老师水平太差,音都读不准,由于大一上就通过了二级,就基本上没有再去上课了。
    我还是喜欢有问有答,自学为主,老师主要解决问题的讲课方式,不要老师上课就是把课文读一篇,然后就是生词解释,下课铃声也响了

    j***