学外语的朋友请进

你们在路上碰到外国人会主动向前打招呼吗?

好评回答
    看情况。在自己城市的路上走着,突然上前跟外国人打招呼,显得唐突。或许老外正有事赶着去做,突然跟他们搭讪,他们也只能敷衍两句,聊天的气氛是匆忙,而不是轻松了----大家都很尴尬。
    如果在一个旅游景点,碰上外国人,那么可以尽情地聊游玩和人文习俗之类的话题,轻松而快乐,老外一般会感兴趣而乐意的。还有在酒店。如果老外不是穿一身西装,而是悠闲的衣服,那么也可以大胆一点上前搭讪......
    提高外语口语,必须拥有一个开口说的环境,多说多练是唯一的途径~
    加油!!祝你学习进步~~~

    燕***

其他答案

  • 没关系啊,只要有胆量,试试啦,这样对口语提高很好的。
    我就有过一次,我在西安钟楼附近碰到的外国人,我就跟他打招呼,然后问他从哪里来,后来他给我讲了他们国家的习俗啊,还有对西安的认识什么的,也蛮友好的,真的

    r***

  • 打个招呼问个好都没什么的啊,不一定非要有上下文,或者可以谈谈他对中国的感受和一些娱乐方面的东西.

    g***

  • 看状态,人多一起出去会的

    鸟***