我军现装备的木柄手榴弹的杀伤半径的问题.

我曾接受军训时,教官说手榴弹的杀伤半径是15米(这是否真确).那是否可以这样说:我站在16米地方,会有生命危险吗? 会怎么样?
知道的朋友请告诉我.谢谢!

好评回答
    我军于1967年设计定型的木柄手榴弹,由弹体、炸药、引信、木柄等组成,弹长20.4厘米,弹重0.56~0.63公斤。使用时,拧开防护盖,戳破保险纸,扣住拉环投掷出去,经过3~3.7秒种,雷管起爆引起炸药爆炸,可以产生有效的杀伤破片70多个,杀伤半径一般是8-15米左右。由于木柄手榴弹重量不大,结构简单,携带方便,曾被广泛使用。
    教官说手榴弹的杀伤半径是15米,是取木柄手榴弹的最大杀伤半径说的,因为手榴弹爆炸会产生有效的杀伤破片70多个,弹片遇到硬物会反弹,所以站在16米地方,也会有生命危险的.请楼主一定要注意安全!

    z***

其他答案

  • 那是指破片的密集度,就是说15米内的人员在这个密集度的破片下都不会有好。超过这个距离,其实破片还有杀伤能力,不过是破片的密度无法保证都会被杀伤了。

    回***

  • 我军现装备的木柄手榴弹的杀伤半径是15米。这是根据一定的试验数据得出的。这些数据里有17米的,也可能有12米的。杀伤半径是15米,这是取的平均值。
    站在16米地方,会有生命危险的。

    军***

  • 我军现装备的木柄手榴弹的杀伤半径是15米。这是根据一定的试验数据得出的。这些数据里有17米的,也可能有12米的。杀伤半径是15米,这是取的平均值。
    站在16米地方,会有生命危险的。

    李***