爱问 爱问共享资料 医院库

脸部红色色素沉淀怎么办

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

脸部红色色素沉淀怎么办

不知道什么时候脸部两边有了红色的一块,医生说是色素什么的,不过给的药膏不管用,我脸上的皮肤容易过敏,有什么好的办法吗

好评回答

•   哈哈~我的皮肤跟你一模一样哦。不但容易潮红,甚至伴有小红点现象~小红点部分看起来要破了似的。其实那个红色素跟脸上的黑色素(黑痣)一样,单纯用药膏是不可能去除的。目前为止是没有什么理疗方法可以立即解决红血丝问题。我有去见过美肤医生,在这里跟你分享一下敏感性肤质的保养重点,来改善一下你的皮肤问题。
      因为敏感性肤质表皮较薄,对外界温差啊,刺激啊反应都强烈,如果呵护不够,经常会出现红热痒等症状。药膏也不能乱用,因为如果是含激素类的外用药,那就会令肌肤变得更加容易过敏。 洗脸:用冷水洗脸,不要热敷。首选性质温和水分充足的弱酸性洗面乳。最好不要用皂类,因为洗面皂多少都含些碱性成分。
       护肤:不要用高营养精华液,防止给皮肤造成吸收负担因而引发过敏。我以前每次用大品牌的精华液后脸都有烧烧的感觉还泛红就是因为这点。 像芦荟,燕麦,干草,锌铜元素的保养品都可以长期使用,这些都起到舒缓和镇定作用。 不要经常去角质,一月一次算极限了。
       食品:不要乱吃药。最好去医院找出致敏原,然后忌口。减少进食添加剂和人造色素,例如大部分包装即食的产品。 嗯~~还少什么呢,细节就太多了,也不知道你护不护肤的,有问题再探讨吧。我可是专业的^_^。

其他答案

• 同意 露露花仙子 的说法
    皮肤变薄才会跟容易敏感,皮肤里面的血丝会变得明显。最简单的方法是 血丝部位面霜尽量涂厚一些。让外界多一层保护,过短时间皮肤会自我修复。
    我也是血丝厉害。颧骨这里很明显,涂很厚面霜,坚持大半年,慢慢恢复了。现在脸不红了。 一开始不习惯,头发会粘在脸上。
  • 没办法 ,算了吧 ,只要没什么事就可以 ,,化妆品千万不能再用,
  • 你可以上“过敏之家网”看看。很理解你现在的心情,我的脸就过敏,很着急,在上网时,无意中看到的,现在正在吃它家的药,你可以咨询一下,希望对你有所帮助。
  • 有一种激光治疗机可以处理淡化的,但目前还在试用阶段,效果现在还不太好说,而且仅在有限的几个地区试用,你还是再等等吧.

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
生活 美容/塑身 护肤
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题