从荒佃庄镇后王村到滦县火车站多少公?

从荒佃庄镇后王村到滦县火车站多少公里

全部答案

  •   我都在晋中市生活20多年来没听说过有这么个地方。给你个参考吧
    荒佃庄镇
    本镇概况
    辖区代码
    历史沿革
    本镇经济
    毛皮市场
    业兴民安
         镇政府
    河北省秦皇岛市昌黎县荒佃庄镇
    编辑本段本镇概况
      秦皇岛市昌黎县荒佃庄镇(Huangdianzhuang Zhen)位于县境南部。
      面积67。1平方千米,人口2。09万人(2002年)。辖30个行政村,镇政府驻荒佃庄村。 荒佃庄镇东临渤海,西南依滦河,境内刘石公路横贯10个行政村。东沿环海公路经黄金海岸、北戴河旅游区通山海关飞机场,南沿环海公路经京唐高速公路直通天津、北京,北由昌乐公路直达县城,西经刘石公路与205国道、京哈铁路相连,交通便利。
      全镇共有行政区域面积71平方公里,辖30个行政村,总人口30375人。境内有历史古迹双阳塔,已被昌黎县人民政府列为重点保护文物。荒佃庄镇是革命老区,是昌黎县第一个共产党员的家乡,解放前中共昌黎县委驻地就在该镇境内。所辖皇后寨村被确定为河北省30个文化示范村之一,先后被中央、省、市电视台报道。
       编辑本段辖区代码 130322204:~200荒佃庄村 ~201冷各庄村 ~202陈青坨村 ~203会君坨村 ~204大营村 ~205刘各庄村 ~206韩营村 ~207南小营村 ~208后双坨村 ~209河南庄村 ~210郭青坨村 ~211西腾远村 ~212前双坨村 ~213东腾远村 ~214张青坨村 ~215皇后寨村 ~216新家寨村 ~217黄土庙村 ~218后王各庄村 ~219前王各庄村 ~220欧坨村 ~221信庄村 ~222西坨村 ~223赤崖村 ~224北坨村 ~225豆军庄村 ~226前齐军庄村 ~227后齐军庄村 ~228新桃园村 ~229老君坨村 编辑本段历史沿革 1953年置荒佃庄乡,1958年属刘台庄公社,1961年建荒佃庄公社,1984年复置乡。
      1996年皇后寨乡并入。1997年,面积67。1平方千米,人口3万,辖荒佃庄、刘各庄、郭青坨、冷各庄、韩营、西腾远、陈青坨、南小营、东腾远、会君坨、后双坨、前双坨、大营、河南庄、张青坨、皇后寨、欧坨、豆军庄、新家寨、信庄、前齐家庄、黄土庙、西坨、后齐军庄、后王各庄、赤崖、新桃园、前王各庄、北坨、老君坨30个行政村。
      2007年扯乡换镇。 编辑本段本镇经济 近年来,荒佃庄镇党委、乡政府以“发挥一线(刘石公路沿线)交通优势建设个体、私营经济带,实行两带(南部沿滦河带、北部沙带)开发调整农业结构”的乡域经济发展战略,解放思想,抢抓机遇,促进了两个文明建设的健康、快速发展。
      2000年全乡工农业总产值2。5亿元,农民人均纯收入3030元。 全镇农产品主要以小麦、玉米、大豆、花生为主。随着种植结构的优化调整,到2000年,全乡以多茬立体种植和保护地栽培为标志的高效农田达到5。6万亩,其中果菜面积近万亩。北部沙带有盛果期果树3000亩,幼树1000亩,品种以苹果、桃为主,果味甘甜香醇,果品畅销唐、秦二市。
       以貂、貉、狐等品种为主的珍稀动物养殖业,一直是该乡的特色产业,每年珍稀动物出栏都在15万只左右,是远近闻名的珍稀动物养殖基地。 全镇工业以缝纫机零件加工、精密铸造、餐具制造为主。后双坨村是该镇缝纫机弯针主要工业区,村内有大小弯针企业47家,其中年产值在100万元以上的10家,另有个体加工户150多家。
      全镇共有缝纫机弯针企业100多家,从事弯针工业的工人达1600人以上,年产值4000万元左右,产品占国内80%的市场份额,并远销东南亚、日本、俄罗斯、意大利、台湾等国家和地区。正在建设当中的荒佃庄工业开发区以乡政府驻地为中心,将荒佃庄商贸区与后双坨工业小区紧密相连。
      开发区内交通、给排水、电力、通讯等基础设施完备,金融、保险、电信、邮政、卫生、教育等服务功能齐全。目前已建成铸造、粮油食品、加工、缝纫机弯针加工等企业近二十家,正在规划筹建当中的企业15家。城区建设已初具规模。 编辑本段毛皮市场。

    唐***

  • 40公里左右

    木***