爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝睡眠不足怎么办?急啊

宝宝睡眠不足怎么办?急啊

女儿满4个月多5天,2个月后晚上睡觉一直很好,在3个半月的时候有几天还睡起了全觉,最近一段时间晚上却闹腾得很,要到10:00才能睡,隔1,2小时就醒来吃,一晚上要吃4次左右,估计吃不饱.早上7:00醒了,大白天也不爱睡,很想睡但放到床就醒而且表现很苏醒很精神.这样算下来一天也就睡12小时左右,按标准要16小时,我发现3个月后偶家宝宝从来没有过.怎么办,不知道是不是少什么元素.

全部答案

• 妈妈加强营养让奶水足些,晚上让宝宝吃饱再睡,环境、湿热、蚊虫等都会让宝宝睡不好的,还有床上的被褥等要棉质的柔软舒适干燥宝宝才愿意睡在那呀!虽然说睡眠对成长有一定的影响力,但也不是绝对的,各个宝宝也不一样,精神很好,也吃得很好,体重增长的也都很好就不用太担心了,宝宝就是觉少你也不能强迫他非得睡觉啊对不对。

妈妈加强营养让奶水足些,晚上让宝宝吃饱再睡,环境、湿热、蚊虫等都会让宝宝睡不好的,还有床上的被褥等要棉质的柔软舒适干燥宝宝才愿意睡在那呀!虽然说睡眠对成长有一定的影响力,但也不是绝对的,各个宝宝也不一样,精神很好,也吃得很好,体重增长的也都很好就不用太担心了,宝宝就是觉少你也不能强迫他非得睡觉啊对不对。收起

x***

• 整体上说是要顺其自然,但宝宝睡眠少不爱长的。我家宝宝睡眠一直达标。我想你要多细心观察一下,如果宝宝不是缺钙的情况下,宝宝总醒是不是有尿了,或是睡恣不舒服,还有周围的环境等等。总之,不论是白天或晚上,总体加起来的睡眠时间一定要够才行。

整体上说是要顺其自然,但宝宝睡眠少不爱长的。我家宝宝睡眠一直达标。我想你要多细心观察一下,如果宝宝不是缺钙的情况下,宝宝总醒是不是有尿了,或是睡恣不舒服,还有周围的环境等等。总之,不论是白天或晚上,总体加起来的睡眠时间一定要够才行。收起

空***

• 我不觉得宝宝缺什么,我宝宝也是这样,三个月开始睡整夜,从四个月开始反而越来越不睡了,但精神非常好,宝宝的个体是有差异的,不是一定要按书上那么规定.他说是多少你宝宝没有到就觉得不好.我觉得要说缺现在四个月的宝宝到是要补铁是真的,别的应该没有什么吧,你要实在不放心也要等到六个月才能查呢.

我不觉得宝宝缺什么,我宝宝也是这样,三个月开始睡整夜,从四个月开始反而越来越不睡了,但精神非常好,宝宝的个体是有差异的,不是一定要按书上那么规定.他说是多少你宝宝没有到就觉得不好.我觉得要说缺现在四个月的宝宝到是要补铁是真的,别的应该没有什么吧,你要实在不放心也要等到六个月才能查呢.收起

涵***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多