洗桑拿益大还是害大?

好评回答
      一般来说有几类人不适宜洗,详见如下:
    桑拿浴是一种特殊的洗浴方式,这种冷热交替的沐浴法能起到缓解疼痛、松弛关节、营养皮肤的作用。此浴法由于室内热浪滚滚使人体汗腺备受刺激,从而有利于排出体内水分及尿酸盐等废物,可以加速皮肤新陈代谢,改善周身血液循环,具有疏通血脉、松弛神经、驱除疲劳等健身功效。
      正因为桑拿浴有此独特优点,所,对风湿、类风湿性关节炎、神经痛、腰肌劳损皆有裨益。不过,桑拿浴会引起人体一系列生理改变,如高温高湿环境会使脉搏加快、血压升高等等。因此,洗桑拿浴应当格外注意才是。   洗桑拿浴,一般感觉非常舒服,对躯体健美也有较好作用,但大量热气蒸腾会使女性皮肤短时间内迅速脱水,因此一般认为,中性皮肤的女性适合洗桑拿浴,而油性和干性皮肤的女士则不然。
      油性皮肤分泌旺盛,高温使本来就扩张的毛孔越来越大,皮肤更易生油;干性皮肤的女士,皮肤本身缺少水分,再大量失水会使皮肤更干燥,到冬季甚至可诱发皮肤瘙痒症。   桑拿浴对男性不育症患者可谓雪上加霜。精子储存在睾丸内,阴囊是睾丸的“温度调节器”,当环境温度比体温低1℃-2℃时才能顺利产生精子,温度过低影响到精子发育,温度过高则致它们于死地。
      像桑拿浴这样的高温环境,会使阴部温度急剧升高。所以说,洗桑拿浴虽然惬意,但不育男子则应慎洗。   桑拿浴虽有疏通经络、活血化瘀之效,但此浴法对感冒并无明显疗效,也不会缩短感冒期。洗桑拿浴时,流感患者还可能将病毒传给他人,因而正患流行性感冒的病人不宜洗公共桑拿浴。
         桑拿浴可不是减肥的好办法。尽管有人洗桑拿浴后体重可减轻不少,但失去的并不是脂肪而是水分。浴者饮水后体重仍会恢复原状。   特别要提醒的是,孕妇不宜洗桑拿浴。因为在怀孕的头三个月,较强的热辐射有可能导致胎儿出现生理缺陷,如脊柱裂等,故孕妇应尽量避免洗桑拿浴,以防患于未然。
         通常情况下,女性月经期也不宜洗桑拿浴。因为月经期女性身体抵抗力降低,洗桑拿浴时冷和热的交替会引起感冒和细菌感染,影响身体健康,故经期妇女最好避免洗桑拿浴。   过度劳累或饥饿时不要洗桑拿浴。人在劳累或饥饿时肌肉张力较差,对冷和热的刺激耐受性降低,洗桑拿浴时容易引起虚脱。
         饭后也不要立即洗桑拿浴,特别是饱餐后的半小时内洗浴常会引起血管扩张,血液大量回流至皮肤,影响消化道的血液供应,有碍食物的消化和吸收,不利于健康。   有高血压、心脏病史者尽量不要洗桑拿浴。因为桑拿浴会引起血压的波动,增大心脏负荷,易导致高血压、心脏病突然发作,出现意外。
         桑拿浴独有的特点使人浴后备感舒适,但有上述情况的人群还是慎洗为佳。

    1***

其他答案

  • 有利有弊,不可一概而论,应因人而异,少数人会引起健康问题。

    1***

  • 不能太频繁,要不影响精子活力。

    1***

  • 应该说是害大
    特别是男性,从医学角度来说男性睾丸的是不可以超过体温的
    否则会影响生殖的,高温会杀伤精子的

    b***

  • 这得看去的次数了,如果只是一个月去过一两次是没什么的,当然了也不要因为给了钱就洗很长时间也是不行的,最好是别在水池中去洗,可以先淋浴后去于、湿蒸一下。去得次数多了,哪是肯定不好的,还有哪个地方是有特别服务的,最好是别中招了,安全是第一麻。你说是不!!!!

    小***

  • 受得了就有好处

    d***

  • 我觉得洗桑拿挺好的既卫生又不怕传染病,还可以多出汗调解体内的内分泌,总之挺不错的

    x***

  • 不同的人,因人而异;同一个人,因状况而异。掌握得当,总体感觉利大于弊。

    1***

  • 蒸桑那是减肥好办法。

    春***

  • 当然是益大,我经常洗,感觉非常好,很快就可以恢复精力,而且对皮肤护理有很大的好处,还非常有利于睡眠。建议你也经常试试。

    龙***

  • 因人而异,不过我认为害大。

    l***

  • 送你八个字:因人而异,量力而为.

    d***

  • 利弊皆有,关键看你怎么个洗法
    如果在较高温度的水中较长时间,则会对身体有害!

    y***

  • 适当洗桑拿浴,有益健康。
    一是、加速全身血液循环;
    二是、促进汗腺,排除陈积的代谢物质;
    三是、桑拿浴后精神焕发舒适。

    1***

  • 未婚男子慎洗桑那浴
      桑那浴近年来在都市十分流行,令人瞩目。它不但可使人消除疲劳,还兼具祛病健身的功效,所以不少人热衷此道。然而,正是这让人迷恋的桑那浴成了男子不育症的元凶。
      精子生于睾丸内,对温度的要求比较严格,必须在34℃—35℃的恒温条件下才能正常发育,而桑那浴的池水温度却要比这个温度高出许多,极不利于精子生长或造成死精过多导致不育。临床统计,男子不育症中有相当一部分人是由于睾丸温度高于正常温度所致。温度高出2—3℃时精子便不能成活,更何况桑那浴室对它的高温刺激。所以专家呼吁,尚未生育的男青年应慎洗桑那浴。

  • 不可多洗.

    兰***

  • 你好:我是开心
    公说公有理,婆说婆有理。

    开***

  • 当然有好处的,养颜排毒,清洁卫生,有利于身体健康。

    l***

  • 理大于闭

    糊***

  •        不要经常洗,偶尔洗洗也不错.出出汗,心情会好一点

    我***

  • 益:把身子洗的白白的
    害:太花钱了
    还是泡泡澡溏算了

    渔***

  • 不可长时间洗,这样对男人身体有杀精的做用

    杀***

  • 有的,这还用问?地球人都知道

    防***

  • 当然益处大啦!——我的许多灵感就是在那时突然降临的!!!

    天***

  •   罗伯特鱼 ,你的问题不少,不过,回答也好,能长知识。洗桑拿有好处,但不能常洗,洗它较累人的!

    1***

  • 益大!

    达***

  • 看泡的时间。

    其***

  • 还是好处多一些的拉,但是不要时间太长了,要根据自己的身体情况而定的~

    飄***

  • 像这个问题你不如去问一下医生挺好的。

    困***

  • 有益处

    城***

  • 桑拿蒸出汗来才能有效,排毒,驱寒。但好像我没有一次蒸出汗来,那样可能还得上火,所以要蒸就蒸出汗来,要不然就别蒸。关于钱,大多数浴室都有免费提供,不是很贵啊。还有,别直接坐在桑拿室的椅子上,小心皮肤病和传染病!

    l***

  • 干蒸利于体内散发,然后再补充水分,有益于身体.湿蒸对皮肤有利.但一般都在25分钟以内,视年龄身体状况而定.总的来说,益大些,洁净的透,也舒服.你不妨试试.

    y***

  • 益大!

    王***

  •     对中老年人和有心血管疾病的人决没什么好处,也许一种对青壮人身体剌激行为,扩大毛孔,排除一些沉积污垢,可起一定的帮助作用。总之只是一种消费行为,玩钱的游戏。

    m***

  • 没洗过,但是我感觉在外面洗不卫生,怕传染上什么病,在家洗又太麻烦,洗的时间不应该过长,女人月经不能洗,男人据说洗长时间桑那会降低精子活性。

    h***