机械,液压

什么是机械传动?机械传动和液压传动的区别和联系?谢谢!!

好评回答
    机械传动:是由机械零件组成的传动链,如齿轮、齿条、链轮、丝杠、丝母、轴、轮类零件组成。
    液压传动:是由油泵、油缸、阀、液压马达、油箱、管路、组成的传动链。
    它们之间联系相辅相成,液压传动可以通过油缸将液压力转换成直线的推、拉力。还可以通过液压马达转换成旋转的扭矩,而且还能无机调速。
    机械传动可以通过油泵,将旋转的扭矩,通过油泵液压油管将动力传到四面八方,特别是液压马达,它可以将液压力转换成旋转的扭矩,又可以将旋转的扭矩转换成液压力。

    小***

其他答案

  •   一部完整的机器是由原动机、传动机构及控制部分、工作机(含辅助装置)组成。原动机包括电动机、内燃机等。工作机即完成该机器之工作任务的直接工作部分,如剪床的剪刀,车床的刀架、车刀、卡盘等。由于原动机的功率和转速变化范围有限,为了适应工作机的工作力和工作速度变化范围较宽,以及其它操纵性能的要求,在原动机和工作机之间设置了传动机构,其作用是把原动机输出功率经过变换后传递给工作机。
       传动机构通常分为机械传动、电气传动和流体传动机构。流体传动是以流体为工作介质进行能量转换、传递和控制的传动。它包括液压传动、液力传动和气压传动。 机械传动是以机械的形式来传递能量和运动的方式。典型的机械传动方式有:“齿轮传动”。“带传动”。
      “链传动”。“蜗轮蜗杆传动”及其组合传动。 液压传动和液力传动均是以液体作为工作介质来进行能量传递的传动方式。液压传动主要是利用液体的压力能来传递能量;而液力传动则主要是利用液体的动能来传递能量。 。

    w***