爱情与婚姻,灵魂与肉体?

如果说没有爱情的婚姻就像没有灵魂的肉体令人觉得面目可憎,那么没有婚姻的爱情是否就像没有肉体的灵魂,令人扼腕叹息?

究竟哪一种更可怜?没有爱情的婚姻,和没有婚姻的爱情?

好评回答

其他答案

  • 其实可怜和爱情都是无法做比较的!
    落到谁身上都是可怜的!
    我们就别去比较了。。。。

    我***

  • 没有爱情的婚姻,如同一潭死水,两个人是被一纸婚书束缚住了,可以说是不道德的;没有婚姻的爱情,好像多指婚外恋,或者地下情、非法同居等等,既然给不起婚姻,可以说是对双方不负责

    y***

  • 没试过。不知道。
    如果遇上了,俺要爱情。

    落***

  • 在我看来,都可怜!
    如果只能选择一种,我选“没有爱情的婚姻”。

    言***

  • 前者!
    后者至少拥有璀璨的感情火花!哪怕只是一霎那,却值得珍藏。
    前者连空虚的回忆也没有

    云***