狗儿怕鞭炮声怎么办?

过年了,我们这里可以随意燃放爆竹的,可苦了我的狗狗,吓得上天无路入地无门,除了捂住它的耳朵,到底该怎么办呢?

好评回答
    狗狗都是怕鞭炮声的.鞭炮这种巨大响声本来就是古人为了驱赶野兽和妖怪而发明的.
    对家养的宠物狗只有尽量关好门窗,抚摸安慰它,还可以在它耳朵里放棉花球.对于某些护卫犬,可以利用其大胆的天性,通过训练使它逐渐不怕鞭炮声.但这种训练因狗而异,不是所有狗都能训出来,关键要看狗狗性格,不是护卫犬就没必要进行训练让狗狗受惊吓了.

    1***

其他答案

  • 你可以抱着狗狗,给它安全感,它就会好多了。狗狗是亲人的,虽然鞭炮声让它害怕,但它还会因为有主人的保护,而变得好一些。

    星***

  • 没办法,怕它跑得没有影儿了,只有提前把它栓起来,最好是一个它认为很隐蔽的地方.俺的狗三岁多了,每次过年都吓得失踪一段时间.好在它是本地人,路比较认识...

    h***

  • 习惯成自然!

    怀***

  • 让他多听,熟悉了应该就不怕了吧

    我***

  • 我的狗狗3岁了,每年春节他都吓得钻床底下,我抱都保不住它

    不***

  • 狗天生害怕巨大的响声,闪光等。所以他们害怕鞭炮是正常的。除了在放鞭炮时安慰他以外,还可以进行训练,克服这种恐惧。有经过训练的狗就不怕火,可以冲进火场救人。一般在狗狗最喜欢的玩具或者食物旁边放一个录音机之类的能播放鞭炮声音的东西,当狗狗靠近的时候就发声。当然,开始的音量要晓,待狗狗习惯后逐渐加大。(不过要注意音量不能太大,会影响听觉)只要循序渐进,就可以克服。

    扯***

  • 很多狗狗天性敏感,恶噪喜静,而且狗狗都有护家的天性,这种没有规律爆发性持续的声音会使狗狗变得焦燥不安,充满恐惧.最好的办法恐怕就是堵耳朵,有人放鞭时抱起它,抚摸并陪它说说话,或逗它玩一下,转移注意力了.

    多***

  • 说实在的,没有什么其他的办法。因为狗儿的听觉太敏锐,我们听来正常的声音,在它们的耳朵里却大的要命。我想不妨给它的耳朵里放棉球,然后紧紧的抱着它,让它感觉到你可以保护它,来降低它的恐惧感。
    没办法,我家的狗狗每年也这样,每次都吓得像筛糠似的。

    w***